温暖就是这么简单
温暖,是照亮世间得一盏不眠灯,它永远悬挂在彩云之上,田间树梢,和人们的心房。虽然偶有蒙尘,但给它机会,它便会光芒万丈,发出耀眼的光芒。
春,绿色生机,充满希望。小时的我,在乡村度过。最不能忘却那草地与天际相连的场景,那微微的和风,当然,还有那纵情欢歌的两个人。我们好在草地上放风筝。一只只风筝是你亲手做出来的,上面那简单明了的色彩,颇显率真,但那双明亮的大眼,充满温情。我在跑,风筝在笑;我再跑,是你在笑。待累了,我再趴在您的怀里,感受那微微心跳。风筝代表的是生的希望,更忘不掉的是包含其中的温暖的力量。
夏,光芒四射,热烈激情。灼热的夏日,您并不希望我一直待在荫凉的树下,而是想让我经历磨砺,最终飞向高空。您陪伴我一起穿山林、游小河,一起捉昆虫、闻蝉鸣。蝉声不断,美好动听,仿佛是心灵的歌唱,在那个夏天好像并不让人显得烦躁。在夏日的夜里,我因被蚊子叮咬不停的啼哭,而您却不嫌烦躁,一边轻轻的拍打我的后背,一边唱着那温柔动听的歌谣,一遍又一遍。现在想起,当时的您已不再年轻,但看到你为了照顾我却不辞辛劳时,就有股心疼泛上心头,
冬,银装素裹,沉稳深厚。一夜醒来,天地之间已全变成白色,仿佛成了纯洁的白雪王国。我急不可耐的下床,披了件衣服便直接冲向屋外,手脚接触到冰凉的白雪时也全然不管,只是欣赏着天地之间的美好。无意间瞥见了屋内的一抹身影,略微弯曲的身体,一副大大的眼镜,手中拿着针不停的缝着,仿佛在缝补着最贵重的宝贝。仔细一看,那是我的棉衣。此时我心里已不觉冰冷,而像有一股暖流划过,感动我,温暖我。
感谢姥姥带给我的丝丝温暖,虽不华丽,但却朴实。温暖,其实就这么简单。