随着教师节的来临,萧山日报小记者团走进了萧山第一实验小学。这次活动的主题当然与教师有关,那就是手工制作教师节礼物————贺卡
参加活动的小记者们纷纷准备好彩色笔、彩纸、双面胶、纽扣、剪刀、丝带等材料和工具,准时来到学校多功能厅。我也不例外,在老师的指导下,认真制作着贺卡。首先我将卡纸对折,贴上各式各样的纽扣;再把彩纸剪出形状不同的图形作为修饰;最后我在卡纸写上了自己对老师内心祝福。就这样,一张简单的贺卡制作完成了。
活动最后,大家纷纷展示了自己的手工贺卡。贺卡虽然做得比较简单,但是结构不同,形式不一,寄托了每个学生对老师的真挚祝福。
活动结束后,我把我亲手制作的贺卡送给了我的班主任。衷心祝福全天下的老师节日快乐,桃李满天下!