简单就是幸福中学生作文800字
幸福是什么?我们每个人都有着自己的看法:有人说,幸福是星级宾馆里山珍海味间的觥筹交错;有人说,幸福是高档舞厅里动人旋律中的翩翩起舞;有人说,幸福是端座奥迪、宝马车在人潮涌动的大街上招摇过市;也有人说,幸福是待在家里数着成叠的百元大钞;而我觉得,拥有这些,不一定就是真的拥有了幸福,那些富豪,生活可能过得并不充实,他们的内心是空虚的,平淡归真,简简单单、发自内心的幸福才是真正的幸福!
其实幸福,时时刻刻都围绕在我们身旁。幸福是什么?它就蕴含在平凡中的感动中:当我们从母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;在灯下读着朋友寄来的贺卡,品味友情,那就是幸福;独坐一隅,静静听歌,凝神遐思,那也是幸福,幸福其实很简单,它就是我们心中一种微妙却很甜蜜的感觉……
那是一个阳光明媚的早晨,我走在江边的林荫小道上,身边偶尔经过晨练的人,盛夏的早晨,连风都带着一丝热气,才锻炼了不久,汗水便从我的发间滚落下来,正当我有些烦躁地擦着汗时,忽然眼前的一幅画面深深的吸引了我:一位老爷爷搀扶着老伴在小道上缓慢的散着步,他用一只手扶住老伴,另一只手搂着老伴的腰,随着老伴的脚步而迈着步子,显得小心翼翼,而老婆婆则把一只手搭在老伴的肩上,然后头一偏,非常自然地把头靠在了老伴的肩上……这个动作显然已经非常熟悉了,甚至已经成为了他们生活中的一个习惯。他们相互依偎着,脚步蹒跚地向前走着,汗水浸湿了他们的衣衫,但他们似乎毫无擦觉,脸上都洋溢着幸福的笑容……那是发自内心的笑容,是经过生活沉淀后的相濡以沫。这一幕,很平凡,却出奇的和谐,就是这简单的幸福,却深深打动了我。
生活中往往不是缺少美,而是缺少一双善于发现美的眼睛。幸福掌握在我们自己的手里,不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是我们心中充满了幸福的阳光。
幸福其实很简单,它就蕴含在平淡中的感动中,没错,它就是一种感觉,一种微妙却很甜蜜的感觉。坐谈庭前花开花落,笑看天上云卷云舒,平淡归真,简单就是幸福。