她是一位残疾人,有调皮的同学们拿她开玩笑,但她却不在意,一笑了之,同学也就不再嘲笑她了。
这不,下课了,她不知要做什么,竟要下楼去,她拄着拐杖,慢慢地一阶一阶地下去,我还可以清楚地看到她拄着拐杖的那只手上的青筋。忽然,她停了下来,下一阶台阶上有个香蕉皮,正好在她前面。
我并没有去帮她,我想看看她准备怎样下去。却不曾想,她竟然扶着拐杖慢慢蹲了下去,把香蕉皮拾起来,但她并没有再站起来,或许是太累了吧。我看到她的举动心里为自己刚刚的想法感到羞愧。
我向她跑过去,伸出手,她看到我时,愣了一下。我朝她笑了一下,稍稍抬了下手臂,意思是让她把手给我,她也朝我回笑了一下,把手放在我的手上,我把她扶了起来。她示意我去垃圾箱旁,把香蕉皮扔了,她便走了。
从这次小事情后,我和她变成了好朋友。我还了解到,她的家庭情况并不好,父母外出,家里只有她、奶奶和弟弟,弟弟还小,奶奶年岁大了,做事并不是很方便,她经常早回家照顾弟弟。即便如此,她的成绩还是很好。
她平时经常笑,她很乐于助人,大家不会的题她总是耐心地解答。我和她成为好朋友后,也经常帮她,去她家帮忙做做家务扶她一起上下楼,平时还一起去逛逛街。她转走了,我还记得答应过她在她生日时送她一份礼物,可因学习太忙给耽误了,虽然最终补上了,可我还是有些过意不去。