幸福,一个离我们很近很近的词语。
“幸福存在与生活之中”这句话出自伟大的作家列夫·托尔斯泰之口。也许,从报春的柳芽,啾啾的鸟鸣之中,你感受到幸福;也许,从无垠的书海,多彩的网络中,你收获了幸福;也许,在失败和成功,挫折和磨炼中,你追求到了幸福……
幸福,是一种发自于内心深处的感觉,因为它源于你的内心深处。当我看完一本好书,回头细细品味,书中的精彩片段萦绕在脑海,回味无穷。要知道幸福无处不在,无时不存,你要用心去体会。家长的关心,老师的帮助,同学的问候,陌生人的微笑……
幸福——源于家庭
冷空气来临,气温骤降。回家的路上,风不大,但飕飕的直灌我单薄进的衣服。我咬紧了牙,恨恨的嘟哝道“天气变化怎么这么快!早上还惹着呢!”
爸爸脱下外套,披在我身上。我披着爸爸的衬衫,大大的,空荡荡的。我不要,爸爸硬是一颗一颗扣好扭扣,捂了捂说:“小心感冒。”继续向家走去,天上还飘起了雨丝,风更凉了……
幸福——源于学校
小组合作是幸福的。上课时,老师常常向我们提出题,让我们在小组里交流。这时,每个小组就会热火朝天起来,大家你一言,我一语,纷纷谈论着自己的想法,看着我和大家一起讨论出来的结果,我会觉得很开心。虽说在数学课上思维被老师训练得十分谨慎、缜密,但在文科课上我们的思维却发散开来,有时思维完全被打开时就如同洪水般泛滥并一发不可收拾。朋友还时不时插上一些嘘寒问暖会使你倍感幸福。
幸福——源于社会
幸福很简单,我用心体会了,就发现了幸福。幸福也要靠自己去创造。
公交车站,停着的公交车迟迟没有开走。一位提着大包小包的妇女,带着孩子,翻找着零钱。我走上前,把两枚闪着银光的两枚硬币递上前。孩子明亮的眼睛中闪现出幸福的光芒,妇女轻轻说了声“你真好”。此时,我是幸福的,我想,她也是幸福的。小小硬币,化解了她的难堪,愉悦了我的性情。
幸福,让人回味无穷。幸福让人感到亲切。幸福是一种感觉,幸福无处不在,无时不存,幸福要靠自己去创造。我觉得幸福源于和我们息息相关的生活。用心去体验生活吧,幸福离我们很近很近。用心去创造幸福吧,幸福需要传递。