幸福如此简单作文800字
曾在书中谈过这样一句话:老年人怕远,年轻人怕近。意思是人老了不喜出远门,喜欢窝在家里头,年轻人唯恐去太近的地方。我想父母亲也是“老人”了吧,至少他们具备了“老人”特征。
父亲被公司安排到广州的正式文件批下来后,家里氛围可是不好。身为女儿,我认为是一件好事。虽说离家远,可没人管,又离香港近还升官了,怎么会不值得庆祝呢?可家里人却持不同意见,他们更喜欢爸爸调到北方。俗话说“熟人好办事”恐怕就是这个道理。但,一周后,无论我们愿不愿意,爸爸也只好“新官上任”了。
每到周末,在广州的他和身在北京的我们都会有视频通话,而他都一而再再而三的叮嘱我“听妈妈的话”。这就好比他一离开北京我就不长耳朵或思维不受控制了一样。令人感到十分无语。
近几天,他要从广州回来了。周五,妈妈从机场把爸爸接回家,为了表示欢迎,我们决定去饭店庆祝。从上车到下车,我和他嘚吧了一路,我妈烦不胜烦,评价我们:“俩傻子”我们归结为嫉妒。
周末期间,老爸白天接送我上课,给老妈省去无限烦恼。还向老师把我的各种情况问一遍,让老师吃惊。原因是原来他都没见过我父母。晚上,他找朋友,同事一起叙旧,生活得十分充实。
周日返校,他和妈妈开始送我,我推说不用,后来看他乐呵呵得就同意了。到了学校,又是帮我拎书包,又是拿箱子。不仅如此,他还想跟老师谈谈我近况,被我粗暴的轰走了。
他下楼时,我有意无意中发现他老了许多,脸上有鱼尾纹,抬头纹……半头白发。这要是放街上,也只能是一颜值高的大叔。曾几何时,黑白照片上的小伙子已如此苍老;曾几何时,精神抖擞的脸上已布满皱纹;曾几何时,那硬朗的身子也已状况全出。无意中,岁月在佝偻的背影中一去不复返了。
猛然间,我开始明白他对幸福的要求了。他只是希望能关心,了解女儿;能陪在女儿身边;能和家人,朋友在一起。他对幸福的要求竟如此简单,简单得令人心酸。而他不能陪在家人身边又是一种怎样的遗憾。
开始懂了父亲的爱;懂了他的心酸;懂了……
窗外的车开走了,在它身后扬起一阵尘土。其实,幸福如此简单。