温暖是什么?温暖是生活中我们不曾重视过的的一件件小事、不曾留意的的一颗颗火星。
温暖是朋友。
是否还会想起,那些惟美的记忆。当你面对考试失败后,是谁?强忍着自己的难受来安慰你。当你孤单时,是谁唱起那句“当你孤单时会想起谁,会不会找个人来陪”。又是谁?当你成功时高兴地在你背后乱跳。没错,是朋友。一眸信任的眼神,一双援助的手,一个会心的微笑,一句安慰的话语,都会让人感到温暖。
温暖是家人。
温暖是爸爸的一颗糖果、一句劝慰,是妈妈的一碗热汤、几声唠叨。还记得小时候是谁一口一口喂你饭?是谁把你捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了?又是谁每天不知疲倦地工作,就是为了给你温暖的家。在人生苍茫的大海上,即使风再大,浪再高,也总有人站在你后面,帮你扬帆,驶船,驱逐黑暗。家总是你温暖的港湾。
温暖是老师。
当你学习受挫时,总有一个人在你身边鼓励你、支持你。为你点亮前行的路。当你犯错时,总有一双明澈的眼睛盯着你忐忑的心,教你警醒,教你自省,催你奋进,纯净着你的心灵,并为你的改进而欣慰。记住那些耳边的老师的温暖,春风化雨,润物无声……
或许,总有些人面对寒冷,面对人生的失意,他们期待温暖的来到,却怎么也等不到。朋友啊,不要总期望太阳每天都高挂天空,人生难免有阴天下雨。但是,只要在意身边的每个人,在意身边的每一件事,这星星点点的火星终能汇成一把大火,温暖就来到你身边。
温暖,就是那么简单。