以简单的心过简单的生活作文1000字
简单是一种生命的姿态。看春天草长莺飞。秋天花叶凋零。四季更迭。无需喧哗。无需烦扰。一切都如此简单美好。冰心用简单的心看世界。世界也变得简单。爱因斯坦在简单的生活中不断获取创造的动力。简单让人生变得美好。简单让生命得以舒展。以简单的心过简单的生活吧!
以简单的心过简单的生活是一种淡看万物。追求纯粹的心境。白落梅曾说真正的宁静不是避开车马喧嚣。而是在心中修篱种菊。同样简单的生活也并非由外界创造。而是源于内心的简单。简单的心,并不会受外物的羁绊,简单的生活也绝非追求物质的纷繁。以简单的心过简单的生活是一种淡看万物,纯粹质朴的心境。看那陶翁一片菊田,一杯清酒。一座南山构成了他简单的生活。没有所谓的人情世故,没有所谓的功名利禄。一颗纯粹简单的心品位着安然简单的生活。其实生活很简单。只需保有一颗简单的心。不烦不扰,不争不抢。于简单中品味生活的真谛。
以简单的心过简单的生活,抛却繁琐,轻松前行。人人皆知背负着沉重的行囊,很难到达远方。这是给自己的内心套上了繁琐的镣铐。如何能轻松前行呢?看古人上马车。随心而行。赏烟雨江南,品书墨棋画,正是因此简单方成就轻松洒脱。而如今繁华都市早早给原本简单的心栓上了厚重的石。或是名或是利。或是权威或是财产。简单的心早已沉重的难以自支。又如何轻松前行呢?正如爱因斯坦所言。每天多余的财产。都是人生的绊脚石。何苦用多余之物,繁杂简单的心?莫言一朝红遍全国。但他却没让这头衔。繁杂他的生活。他咆哮着光环。以简单的心,继续践行着宁静致远。坚守着文学的净土。唯有以简单的心过简单的生活,方能抛却繁琐。且行且歌。
以简单的心过简单的生活,摆脱困扰,不断创造。当鸟儿的翅膀挂上华美的钻石。那他就再也无法高飞。人亦如此。如果内心太过繁杂定会有困扰时刻相伴。如何去自由创造?就让自己的心简单起来。让生活简单起来。才能有源源不断的动力促人创造。屠呦呦,一个曾经鲜为人知的名字。但是默默的改变着世界。屠呦呦的世界没有鲜花轰鸣的掌声。也正是这种简单的生活,让她在青蒿素的研究上不断创造。再看看那些一朝成名的人。多少人为那光环所困?让生活变得繁琐。停留在原有的水平再也无法创造。以简单的心过简单的生活。摆脱那些多余的琐碎。让生命焕发创造的动力。
优等的心不需高尚但要纯粹。惬意的生活不需华贵但要简单。以简单的心过简单的生活。让自己轻松前行。赏落日烟霞,让自己不断创造,展凌云之志!