生活中不是没有美,而是缺少发现的眼睛。幸福又何尝不是如此呢?我们总抱怨自己缺少幸福,孰不知,幸福其实很简单,它就时时刻刻荡漾在我们身边,我们却轻轻地忽略了……
记得小学一次上数学课时,我突然感觉不对劲,便匆匆跑到水池边呕吐,吐后感到一阵头昏目眩,倒在地上,迷迷糊糊看见班主任周老师正好经过,慌忙把我抱起,之后的事全然不知了。当我醒来时,发现正躺在老师的怀里。老师见我醒了,十分高兴,关切地问我哪里不舒服,吃不吃糖?看见老师的额头上细细的汗珠,我的眼眶里噙满了幸福的泪水……
幸福就是老师像父母一样对学生无微不至的关爱!
每到清明时节,我都要随爸爸回趟老家。我不喜欢杜牧的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的悲伤氛围,倒喜欢贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的优美情调。头顶蓝天白云,脚踏青青绿草。打几个滚,踢几脚球,赛几趟跑……远处不知名的野花在争奇斗艳,红得像火,粉得如霞,白得似雪……在春意盎然的郊外,把自己的风筝和愉快的心情一起放飞。
幸福,就是在阳光明媚的春天里放飞自己快乐的心情!
四川汶川大地震发生后,《孩子,快抓紧妈妈的手》这首小诗使我刻骨铭心,我开始懂得什么是生离死别,懂得了亲情是何等珍贵。我把储蓄罐里钱全都捐给了灾区的孩子。父母除了单位捐款之外,还交了几百元党费。我身边的小孩、大人们都纷纷加入了募捐的行列,献出自己的一份爱心。再大的困难除以13亿就会变得微不足道,再小的爱心乘以13亿也会汇成爱的海洋。
幸福,就是“一方有难,八方支援”的民族凝聚力和民族自豪感!
幸福,其实很简单!幸福是什么?是自己内心真实的感受,而不是他人的评论。真正的幸福,只有自己才会懂,也许每个人的幸福都是不同的吧?谁说香车宝马、豪房别墅、荣华富贵就是幸福?竹篱茅舍、小几清茶、长萧短笛,和你心爱的人相视一笑,何尝不是幸福和快乐呢?幸福其实是一种感觉,感觉到了,就变成了拥有,珍惜拥有,这就是幸福。幸福,很简单!