他,经常把头躲在衣襟里,在人群稀少的地方来回走动;他,经常在趁人不妨时,干偷鸡摸狗的坏事;他,是坏了中国这碗好粥中一颗令人厌恶的老鼠屎!他,就是人见人恨的小偷!让人猜不透的小偷!
那一天,我去超市买东西,街上静悄悄的,只有稀稀拉拉的几个人在散步,大家大概都躲在家里“冬眠”了。我正浮想联翩,突然一声声尖叫把我拉回到现实生活中,随后是一阵叫喊声:“哼!哼!”只见两个男的小偷拦住了一位独自行走20几岁的女人,那人穿着高跟鞋,紧身衣,大概是要去送礼,领了大包小包一大堆,这下被小偷看中了,一个小偷老练的用手抱住受害者,将她的手压在背后,另一个乘机偷走了东西,并翻走了钱包。在这空旷日野的街道,在这对面许多店铺的街道,两个小偷竟不慌不忙的完成了自己的“使命”。然后迅速逃离现场。我赶紧追上去,两个人穿着黄色的外套,在马路上拎着东西飞奔,还不时看看后面有没有人追上来,我趁机看清楚了那两人的面孔。但是,我只身一人身单力弱,没办法去抓小偷,小偷一推我,我也许就被推骨折了,眼见着小偷的身影越来越远,最后消失在人群中。
我的心紧张的蹦蹦直跳,想到现在的小偷越来越多,现在的小偷胆子也越来越大,我的心始终不能平静下来。小偷啊,小偷,你们为什么要干出这种令人厌恶的举止,你们可以凭自己的努力,赚来钱,这样,你们就能自豪的向家人宣布:“这是我赚来的钱,这是我理所当然应当拿的钱!”现在,你们又干了一件坏事,难道还能安心过好一个年吗?你们的良心难道不会阻止你们干坏事,让你们改邪归正,弃暗投明吗?没人能看清你们,没人知道你们在想什么。