简单奉献幸福生活作文600字
“学习雷锋,好榜样……”不知是谁唱起了这首歌,情不自禁地跟着哼着,唤醒沉封已久的记忆。
只需简单奉献,但可收获幸福生活
阳光透过窗格暖暖地洒下来,带着一丝不舍缓缓地离开,心中的惆怅,已堂而皇之地挂在脸上,张大爷,能否让我为唱一首歌:“学习雷锋,好榜样……”
风儿将碧波吹得轻轻荡漾,窗外晴好,家中的我却乌云满面,下水管道再一次堵住了,太阳能不停地在流水,一直蔓延到楼下,顺着阳台,滴落。现在,我多么希望雷锋能够出现,可是这怎么可能呢?
无可奈何,只能在家中静待爸爸回来,墙上挂钟的指针不停地移动着。阳光却越发灿烂起来,唯独照不到阳台一隅的太阳花,突如其来的敲门声划破的寂静的长空。
“怎么了,你没事吧?”张爷爷戴着一顶灰黑色的帽子。:我……我……我家的下水道堵起来了,爸妈出去了,太阳能我也不知道从哪关?”我一直觉得张爷爷是个严肃刚正,深沉而有岸谷的人,没想到他竟然来帮我了。听罢,张大爷立即关掉了卫生间里的一个什么东西,水就不流了。“下水道也堵了,是吧?”嗯,我点了点头,他二话不说,拿起一只筷子,开始掏杂物,许久不见成效,他索性把筷子放下,撸起袖子一物撑着地,一手在水池里,他的腰弓得像一只虾,张大爷很瘦,显得十分精神。渐渐地张大爷头上冒出许多汗珠,十分用力,水池里已有了很多鸡毛,菜叶,水果皮等杂物,发出难闻的味道。阳台一隅的龙胆花,呈现一片新生的绿。
过了很久,张大爷才站起来,身后的短袖已经湿透,我谢谢他,张大爷却说:“本来就是应该的,互帮互助,学习雷锋。”说罢,离开了。离去的路上他唱着:”学习雷锋,好榜样……”阳光终于照到了那株太阳花,他似乎在笑,洋溢着植物拥有的生机。
因为无私奉献,才有了幸福生活。现在我已经搬走了,但我仍不能忘记您——张大爷,让我来为你哼唱:学习雷锋,好榜样……”