简单的约定作文
记得我小学六年级时,爸爸给我买了一辆超酷的山地自行车。从那时起,我就能够像个大人似的骑自行车去上学,这样我感到无比兴奋。但是,由于家与学校有着一段较远的路程,所以爸爸就不放心我独自一个人骑车上学。于是,我寻寻觅觅,终于找到了一个好伙伴,约定一起骑车上学放学,他也成了我那时最值得信赖的好伙伴,好兄弟。
我的小伙伴叫做小明,我们两家离这不远,相距就只有五百米。每天,在上学的那一条路上,都能看见两个英俊潇洒的身影,为这一条平淡的道路增添了几分光彩。一路上,我和小明说说笑笑,轻盈地蹬着车,犹如轻身如燕,迎着微风,一直骑到家。每次在离别时,我们总会说这一句熟悉的话:"说好了,明天。”就是这样一句简单的话,但却对我们有着特别深刻的意义,这一句话连接起了我们这一座有一道大桥,让我们彼此相通。所以,我们就深深地记在心里。
但是在一天分手之后,我才把重要的事情想了起来。发现原来明天自己要坐公交车,不能骑自行车了。我们刚才聊的正兴,所以就忘记交待这一件事。眼看天色已经黑了,不可能再掉头回去告诉他,只好想着回到家给他打个电话跟他说。
可这下我的猪脑子就凸显了它的特点。在回家之后,我感到满身疲惫,所以就早早地睡了一觉,把打电话这一件事忘得一切了然。所以,第二天我没有骑车上学,上学的路上只剩下小明的身影了。到了学校,我把事情给小明说了,小明很善解人意,并没有因为这样而责怪我。放学的时候,小明叫我与他一起走,我一看,发现自己没有骑车。我们两个人就感到有点困惑,好像一时失去了前进的方向,不知该如何是好。
在经过一番的思索之后,小明突然像见到了亮光一样,眼前一亮地说:"不然让我来搭你吧!你就在在我的车尾上,放心的,不会有事的!""这怎么行,我都比你重,这会很危险的。"我半信半疑地对他说着。我的话没有让小明放弃刚刚的那个危险的念头,他摆出一副天不怕地不怕的威势,然后一把把我拉上了车。不一会儿,自行车就慢慢行驶起来了。两个重重的家伙,残忍地压在了一辆瘦弱的自行车,我想着都有点担心。事情真的与我想的一样,在自行车行了不久后,小明驾驶的自行车就像无头苍蝇一样撞上了路边上的树,我们应声而倒,来了一个人仰马翻,幸亏只是受了一点小小的皮外伤,车子也没有事。
看见眼前这么危险的壮况出现。我就做出了正确的选择,还是坐车好吧!不然,要是真出什么意外,那我们两个都要后悔了。
我先小明提出了坐车的要求,小明表现得万般不愿意,不过为了安全起见,小明还是同意了我坐车。我们就相约在车站里见。
我坐上了公交车,一路上在观察着骑车的小明,小明时而来到公交车的身后,时而又超在公交车的前面,这感觉,虽然没有我和他一起骑车那么踏实、爽快,但我依然能够感觉到小明与我同在,我们的心是连在一起,都能够感受到彼此的快乐。每当小明超车时,我总会向他挥手,仿佛在提醒他说:"小心骑,看着点,可别犯错了。"当公交车到站时,小明也紧追其后,几乎与公交车到站。下车后,我与小明相拥一了在一起,这一趟路,有一种莫名的喜悦涌跃心头。
在我们离别时,我们还是不忘初心地说:"说好了,明天。"说完,我目送小明慢慢地远去后,自己就带着刚才那一份莫名的喜悦雀跃地走回家,同时也期待着明天的到来。