真不简单作文700字
真不简单,是我对你发自内心的评价。——题记
这是一个阳光明媚的早晨,树上鸟儿在欢快地鸣唱,好像在说:“今天天气好好啊!”一阵阵轻风扑面吹来,让人感到浑身充满了劲。可谁知道,这美景是暴风雨诞生的呢?
突然,一个很醒目的颜色出现了在我的面前,只见前方一片绿意,花草葱郁,满眼尽收美景,小桥旁,古树摇曳,树叶沙沙作响,桥下流水,清莹透亮,不停歇地向前跑啊,跑啊,让人倍感清新。可是这美景是怎么产生的呢?我边走着,边陷入了思考;难道只是大自然造就的吗?应该也有园中使者来呵护这一片绿色吧?可这又是谁呢?他又是如何来保护这一片令人神往的土地?我踱着步,撞见了一个穿着工作制服的老爷爷。
他头发苍白,戴一双旧式的老花镜,镜片布满了灰尘,仿佛是他沧桑一世的写照,他面色乌黑,但在他不出众的外表下,却有着一双炯炯有神的眼睛,在老花镜的情况下,更加显得与众不同。我亲切地向他问候,“老爷爷你在干什么呢?”“我在为我毕生守护的一抹净土清洗灰尘,荡涤丑陋。”原来,老爷爷就是这个公园的护园使者,但是他为什么会说这是他毕生守护的呢?于是,我又问道,他语重心长地说:“因为这里有我儿时的回忆,你看那棵大树,就是我在童年亲自栽的呢?”原来这里有他那难以忘却的回忆。
只见他用他那饱经风霜的手,娴熟地护理着一草一木,他是那么地爱那些稚嫩的精灵、花、草仿佛也露出了微笑,挺拔地“站立”起来,又低下头,好似在向老爷爷问好。老爷爷的工作其实很难做,他每天要护理每一棵草,每一朵花,真的是很容易,只有一种对这些具有感情的人,才会有耐心啊!
老爷爷真的很不容易,但更令我感动的是他对一草一木专注的情感,也许这是他的不简单之处吧!