简单地活着_五年级作文
今天傍晚,我随手拿起爸爸为我订阅的《作文素材》看了起来,翻开第一页,一篇文章吸引了我:《简单地活着》。当我阅读到:“站在阳台上,你朝底下一看,你会觉得中国人活的很累,真复杂。这座城市里,大家都在匆匆忙忙地赶路。你急什么急呀,天底下的路长着呢!你赶一生,也赶不完的。你在贪婪地挣钱,那么,这钱也是挣不完的。
西安印钞厂的那个胶印机的大轮子只转个几分钟,它产出来的钱就把你这一生吞没了。”这段话的时候,对我感悟很深。我们人活着,不是为第一名而活的,也不是为挣钱活的,我们人活着,就要简单快乐、轻松的活着,去享受着个神奇的世界!就说说我奶奶吧!她就是个很好的例子,虽然奶奶不是吃的最好的,也不是穿的最好的,更不是住的最好的,但奶奶整天都乐呵呵的。
有时,我会忍不住问奶奶:“奶奶,为什么你每天都笑呵呵的?就没烦心事儿?”奶奶总会说:“烦心事儿总会有的,但我们为什么不能把它化解掉呢?心烦时想想快乐的时光,你就会觉得现在的生活是多么美好了,如果整天还愁眉苦脸的,那不是要求太高了?”不仅如此,奶奶的生活也很简单,早晨起来先去跑步,晨练完后吃早饭,接着就做会儿家务,帮植物们浇浇水,再到楼上去休息会儿。到了中午,吃过午饭就出去娱乐娱乐(打麻将),到了傍晚,回家烧饭、吃晚饭。洗过澡后就到外面的大树底下乘凉,再上去睡觉。一天就这么简单、快乐。其实,你也会发现,简单是一种最高境界的幸福!