简单是一种境界作文600字
夜幕降临,万家灯火逐渐熄灭,窗外寒风呼啸,但窗内却是一片黑压压的宁静。就在这一片宁静之中,一个不和谐的声音打破了夜的宁静。
我感到十分后悔,早上不听父母与老师的劝告,上过体育课后没有及时更换衣物,现在,嗓中的干咳如有毒虫在中间爬过,留下来一次次难以忍受的疼痛,我叹了口气,今夜,终将无眠。
躺在床上,闭上双眼,天真地认为那样就能减轻疼痛。
突然,门缝中透进的一丝光使我眼前一亮,我侧过身,睁开眼,顺着门缝看去。
伴着水流的声音,切菜的声音,一个身影出现在厨房当中,她匆忙地行动着,那娴熟的手法掩藏在略显苍老的背影中。
多少年了,我没有这样看过她的背影,如今,竟也有一些佝偻。
母亲推开门,打开灯,将我扶起,亲切地说道:“来,把这碗梨汤喝了,咳嗽能好些。”
我端起碗,喝了一口,鼻中嗅到了一丝清香,口中感到淡淡的甘甜,心中也漾起了浓浓的温暖。仿佛一瞬间,我的病就好了许多。抬起头,视线与母亲关切的眼神相撞,岁月在她的眼角刻上了皱纹,汗水从她略显苍老的脸上流下,没想到,岁月在不经意间已悄悄夺去她年轻的容颜。
母亲冲我笑了笑。“杯中还装了一些梨汤,你不舒服时还可以喝一点。”她亲吻了我的额头,确认我没有发烧后,才慢慢离开。
我端起杯子,细细品尝一口,温度刚刚好,暖暖的,沁人心脾。那梨子的甘甜,梨汤的清香,和母亲浓浓的爱交织在一起,浑然天成,令我感到一种难以言语的爱的温暖。
夜深了,窗外的寒风渐渐平静了下来,而屋内的温暖,却久久,久久难以散去……
那一夜,我重温了母亲对我深深的爱。的确,她的爱并不是那么的惊天动地,但是,那细到一针一线,一衣一食的母爱,就隐藏在生活中的点点滴滴,就如同那杯简单的梨汤,温暖却不外露,香满人心,足矣。