关爱也许很简单作文600字
关爱,是阴天一把遮雨的伞,让你感到舒适和安宁。关爱,是炎炎烈日下的树荫,让你感到宁静。
关爱,其实很简单,也许是一个小动作,解渴一让你感受到深深的关爱。
那是一个阴雨天,天上还飘着丝丝细雨我穿着厚厚的外衣向校外进发。突然,一个衣衫单薄,破旧的中年人越如我的眼帘,他的他偶发和胡子都很长,满脸污迹看上去十分可怜,他从附近的垃圾堆中捡起了一个上午同学丢掉的“热狗”,用手擦了擦上面的灰尘,由于了很久,终于艰难的吃了下去,他在寒风中显得十分瘦弱,仿佛一阵风就会把他吹到下去。
一连几天,他都会出现在我的视线里。他不像其他的穷人去讨饭,他是利用空闲时间去找旧的塑料瓶去卖钱。有一天,天气越发的冷了,他依旧下像往常一样在学习啊门口徘徊,衣服还是和以前一样单薄。
我系中七上八下的,想到在这寒风凛冽的天气里,站在风中徘徊的他,我突然担心起了他的安危害怕他坚持不过着寒冷的天。
想到这里,看看天上飘下的轻柔的雪花,我坚定了目光,摸摸口袋只有两元钱,坚定了步子停在一家包子铺前,买了两个包子。这对于正常人来说也许没有什么,但对于一个穷人来说,就是雪中送碳。
我拿着包子想他走去,把包子放在他的手上,也许因为没有注意的缘故,在我转头的那一瞬间,好像看到他眼中一滴泪珠缓缓流下。
关爱,也许只要一句轻轻的问候,也许只用一个温暖的拥抱就可以让你铭记一生。