那天是外婆的生日,我们一家要到外婆家去,所以爸爸妈妈就来到了街上四处采购,差不多用了一个小时才采购完毕;虽然很累,但是我们都很高兴,毕竟是过节嘛。不久我们来到了外婆家,外婆早已准备好丰盛的饭菜迎接我们。吃完了饭,大人们便各自开展着自己的娱乐活动。大人们有事可做,而我们小孩却实在是无聊啊,只能呆呆地坐着,在我闲得至极时,妹妹的一个想法提醒了我:“哎,真想到河边去玩。”这时我灵机一动,“哎,可以去捉鱼吓啊!”这个想法更是得到了妹妹的支持。刻不容缓,我们马上带着鱼篓来到了小河边。
来到这里,我们选择了一块风水宝地,尽管水有些冷,我还是挽起裤腿下水了。妹妹却一直不敢下。我说:“哎,小鬼,平时不是说自己胆有多大吗?现在连个水也不敢下,看哥哥我的。”哪知我一不小心摔了个四脚朝天,惹得妹妹哈哈大笑。妹妹说:“看我的!”说完也下水了。接着,我们就开始了“工作”,因为洞特别多,不一会儿就收获颇丰,鱼虾都快装满了。我决定再捉几只就回家,在一个水草丰盛大的地方,我扒开水草,摸到了一个软软的东西,我心里一喜:“肯定是只大鱼”。可是等我拿出水面一看,原来是只蛤蟆,吓得我大叫一声,把它丢得远远的。
这时妹妹说:“为了给你压惊,我想到一个好办法,干脆来玩水仗。”这个想法正合我意。于是激烈的水仗就开始了。我们各自捧着水向对方洒去,有时打不过了,就躺在水里,用脚踢水,反正是花样百出。在这场水仗中,我们还不时用上一些武功招式:降龙十八掌、九阴白骨抓、天山折梅手等等。我看,这不是一场水战,而且还是一场武林高手间的对决。
天渐渐晚了,我们得回家了,背起鱼篓,告别鱼虾,告别流水,告别了带给我快乐的朋友。