温暖就是这么简单
每每经过那堆放着杂物的小房间,好想又看见那一抹暖人心房的嫩黄色。也许,温暖,就是这么简单吧!
我家小区有两个打扫卫生的老人——李奶奶和张爷爷。可能李奶奶是外地人的缘故吧,大家只喜欢和张爷爷搭话,把废品放入张爷爷的小推车。大家好像忘了同样朴实能干的李奶奶。
台风的天气似乎愈发的猖狂了,它野地拍打着每家每户的窗户,发出吵杂的咻咻声。两旁的树木似乎承受不住这狂风,直往地上躺。
我撑着一把雨伞,在大雨中铆足了劲,迈开艰难的一步。嫩黄的颜色,也不能使我的心情在这糟糕的天气中好起来。
好不容易到了家楼下,我生气的把这累赘撑开,丢在了信箱下面。只见不远处,李奶奶双手撑着头顶,跨着大步,跑道了屋檐下,雨水顺着她拿齐耳的碎发向下滴,那湿透了的衣服紧紧的贴在身上,她好像是躲会儿雨,拍了拍裤脚。我也没有打招呼,便上了楼。
回到家,我才猛的想起我那累人的雨伞,这会不会……
“呀!真的没了,这一眨眼的功夫。”我望着湿漉漉的地面,不敢相信的睁大了眼镜,霎那间,眼前似乎闪过一个风烛残年的老人,慢吞吞撑着伞,在雨中漫步的情形。我气极了,疯了般冲进那堆发着杂物的小屋里。李奶奶倚靠在那掉了皮的白墙边,安静的睡着,手上紧紧攥着一把干净又合的整整齐齐的伞。
我用力用手打了下门,李奶奶好像是惊醒的发抖了一下,全身打着哆嗦。她朦胧的睁开睡眼,有气无力的张开嘴说:“以后伞要放好,别随便乱扔了,被风一刮就飞走了,我追了老半天呢。”
我楞住了,僵硬地接过伞,伞"啪"的一声突然打开了……
那一抹明晃晃的黄色,照亮了周围,使人倍感温暖。也许温暖就这么简单,就是这一抹暖心黄。