在记忆的长河中有很多想不到的事。但最深刻的是一一那天给妈妈过生日,妈妈感动的哭了。
长这么大,还没有给妈妈过过生日,眼看着妈妈的生日就快到了,心想着给妈妈准备生日礼物。就在妈妈生日的那天放学后,突然想到今天就是妈妈的生日,差点就忘了,便向爸爸借钱,去商店买了一个水晶球,上面有两个小人在玩旋转木马,可爱极了,转动下机器还能发出美妙的音乐呢!我还特地嘱咐老板包装好看点。我们带着礼物和蛋糕回到家,妈妈看见我领着一个大盒子,便问我:“里面装的是什么?”我说:“这是我和爸爸的秘密,切蛋糕的时候才能打开。”妈妈只好不在追究里面装的是什么。写完作业我就陪妈妈过生日了。我们把蛋糕上的蜡烛点燃,唱起了生日快乐歌,等妈妈许完愿,吹完蜡烛后,便让妈妈闭上眼睛,再三对她说:“不许偷看。”然后我小心翼翼地打开盒子把礼物拿出来,有跑去从包里拿出100元,转动下面的机器,响起一阵美妙的音乐,我让妈妈睁开眼睛后告诉妈妈:“这是我精心挑选的生日礼物,也是我第一次送给你。”说完我把100元压岁钱给妈妈,对妈妈说了一些煽情的话后,妈妈突然红了双眼,用手擦去眼泪,说了一句:“我们家姑娘长大了,谢谢宝贝!”看着妈妈,自己也不自觉的红了双眼,我给了妈妈一个大大的拥抱。
吃着甜在心里的蛋糕,觉得那一刻幸福极了!