“盼望着,盼望着,东风来了,奏的脚步近了——”这时朱自清的《春》浮现在了耳边,经过了五天的繁忙学习和一天的补习,我就像盼星星盼月亮般的终天盼到了我的“春天”。
我认为这是一整个星期最轻松的一天,天蒙蒙亮,我早早地起了床,听见“铃铃铃”那悦耳的电话铃吃了,我一个箭步冲向电话,拿起话筒就问:“谁呀?”我头看看来电显示。噢,原来是我妈打来的,我不耐烦地问妈妈:“干吗?”我只听电话的另一头传来妈妈的声音:“你穿上衣服到楼下。”我不解地放下电话,立刻穿好衣服冲到了楼下。妈妈就在楼下等我,我好奇地问:“妈,你怎么在这儿?”“今天我提前下班,天气又好,我带你到集会上去吧!”我一听心里乐开了花,比吃了蜜还甜。
我和妈妈一路说着笑着,感觉没一会儿就来到了集会上。我拉着妈妈的手,走到卖糖糕的地方,盯着糖糕说:“我要吃糖糕。”妈妈二话不说就给我买了四个,哇!妈妈今天可真大方。我尝了一口,啊!我顿时沉浸在甜蜜的海洋中。妈妈拉着我边走边说:“你好不容易来一次集会,给你买一个玩具娃娃做纪念吧!”我简直不敢想信自己的耳朵,因为妈妈平常很少给我买玩具。我们走进了一家玩具店,没想到我还没开口,妈妈就说:“给你买最大的。”我挑选了一个我心爱的洋娃娃,心里别提有多高兴了。
快乐的一天
今天我感觉妈妈跟变了一个人似的,妈妈的变化给了我快乐的一天,但愿时间永远定格在今天。