简单的爱作文600字
耶稣曾经说过“:你必在付出中得到你期盼的快乐。”这便是爱的真谛。
有一个故事大家应该都不陌生:一位夫人打开房门,看到三位银须飘然的老者,他们分别是爱、成功、财富,这位夫人请他们进来坐一坐,可是叫爱的老人说“:我们三个中只有一人能进去。”于是,这位夫人和丈夫、女儿讨论一番后决定请叫爱的老人进来,爱走进了屋,令人十分不解的是成功和财富也跟了进来。原来有爱就会有一切。
如此浅白的语言,如此简朴的故事,我已读过数遍,可还是不厌其烦,也就是就是这个故事,勾起了我的回忆。
初次遇见她是在公园里,她好像不曾来过这里,正用新奇的目光观望着这美丽的新环境。令我意想不到的是开学时我就在班级里碰到了她,她是转学生,性格开朗,很爱笑,我们很快就成为了好朋友。她转来没多久,就发生了海啸事件,老师也在班上动员捐款,并深情的给我们讲了海啸事件。讲完了,全班无语,每个人脸上都带着严肃的表情,惟有她在低声的抽泣,她用双手捂住了脸,晶莹的泪水挂满了她红润的脸蛋。第二天,她捐了一笔不小的数目,可简朴的她平时根本不舍得花钱,她带着激动而坚定的眼神望着捐款箱,她坚信:一切会好起来的。捐款后没多久,因生活所迫,她又转学了。走前,她还一直嘱咐我跟她联系,并告诉她海啸事件的发展如何,她的神情是那样迫切,那样的充满渴望。她付出了爱心,她得到了快乐,虽然她没有像前面的故事那样得到了成功与财富,但是她却拥有最真挚的感情。
如此简朴的爱,如此简单的爱。其实爱不用付出很多,仅仅如此就够了……