月色很美,星星挂在天边,一轮明月透过窗户在卧室的墙上留下一个倩影,我抬头望向玉盘,用不着像诗仙那样思念故乡,我本在故乡温暖怀抱之中。青蛙和一些不知名的昆虫奏着交响乐,很满足,不知在什么时候睡着了。朦胧中,仿佛看到一个人正透过虚掩的门向里张望,耳畔依稀听到轻轻地脚步声,有一个人走了进来,她替我盖好被子,又蹑手蹑脚地退出去,我感觉额头享受到一个属于妈妈的轻吻。亲情是一股轻柔的暖流,流进爱的河流之中,溅起层层涟漪,跃动着光,闪着金色,散发出幸福的温暖光芒。
幸福如此简单,为何不捡拾?
转眼流逝的十五年,花样年华沉淀了我心中的那份幸福,幸福近在咫尺,幸福很简单,张开双臂,拥抱幸福,捡拾幸福。