真不简单作文1000字
天刚刚亮,集市便热闹起来了,吆喝亮,笑骂声,鸡犬的叫声……揉碎在跳动的尘埃中,在阳光的照耀下,熠熠闪光,但又似乎有一些灰暗的色彩交杂其中……
老大爷眯着眼睛扫着这人来人往,悠闲地躺在太师椅上,偶尔几个熟人路过,会亲切地说上几句,但又有些闪烁其词,但老大爷却好像都明白,点了点头又摇了摇头……
突然间,集市的一头驶进了一辆锃亮而崭新的“大众”,似乎是新手,开得十分小心,但仍免不了几声大妈的埋怨。
“开得什么车啊!”唉…唉…小伙子你悠着点别把我的老母鸭给撞到了,二十块钱一斤哩……”
“那边……对……对边去一点……这次就算了,下次再挡着老子做生意,老子就不客气了!”
……
车窗拉了下来,是一个衣着得体而又些局促忸怩的小伙子,戴着斯文的小圆框眼睛用发胶粘起的头发上布着小汗珠,不停地向大爷大妈道歉。
老大爷眼睛一点,嘴然挽起一抹奇异的弧度,他稍稍起了身,向之前的几个“熟人“使了个眼色,便优哉优哉地向李大嫂的菜位走去
“这青椒吧,老李的车在吧?”老大爷问。
李大嫂乐呵呵地走开了,临时时冲老大爷点了点头。
老大爷心安了些,“颤微微”地向“大众”走去,见状,一个他的“熟人”顿时明白了,他冲那那小伙扯开嗓子大吼一句,便有一句没一句地聊了起来,而那小伙子也乐得答了几句。
“下次小心点!”那“熟人”向老大爷看了一眼,见他点头,也就放心地走开了。
“好勒!”小伙子见终于可以走了,顿时拉一加油门向前驶去了……
车只挪了一下,“啊唉……”老大爷“跌倒”在地上,身子蜷成一团,有气无力的嘶喊着,顿时,一众大爷大妈们顿时将“大众”围成一团,七嘴八舌地议论“这老大爷无亲无故,这一下该怎么弄啊……”“小伙子,别走了……”
一片纷闹,小伙子见状,冷汗直冒,苍白的嘴唇动了几下,但又一个字也没说不出来,从包里哆嗦着掏出两万块钱……这可是他准备回家孝敬父母的呀!
“要什么钱!”一个汉子“气冲冲”地将钱扔飞,但又“恰好”地撒向了李大嫂的菜,随即将老大爷背上货车,一路有医院的路上驶去,留下万念俱灰的小伙子与围观人群。
“这家伙还真不简单,差点老子还真进医院了……”老大爷从车上坐了起来,埋怨道。