其实很简单_经典作文900字
“你凭什因为没有看到我努力就说我没努力啊!”咣!一声剧烈地甩门声响彻在了整个客厅,久久回荡着,
房间内,我趴在书桌上,泪水早已湿透了整个衣袖。委屈、不解统统萦绕在我的心头!我难道没有努力吗?我真的不够认真吗?这些问题我早已在心里质问了自己无数遍。
窗外,乌云遮天,狂风呼啸,大雨一直淅淅沥沥的下着,丝毫没有停下的意思,真是糟糕透顶!
不知道哭了多久,我才终于正坐了身子,反复回忆着和妈妈吵架的那一刻。“是你说过要再努力一点的啊!你现在难道有在努力吗?”这时妈妈质问的声音。“妈,你凭什么因为你没看到我努力就说我没努力啊,我难道不需要休息吗?”这是我反驳的声音。这时我的脑海里充斥着妈妈伤心的样子,那么,我该去和妈妈道歉吗?可是这样道歉,真的一点儿也不简单!算了,不想了,还是看看书本放松心情吧。
雨不知在什么时候停的,但是天空还是黑黑的。街上只有零零星星走过的行人,真是令人压抑!
偶然翻开一篇文章。叫做《数字中的母爱》,看完之后我才发现,以前我从我留意过母亲为了家庭竟然要付出这么多劳动。一年内要洗13000个盘碟,6000个碗,3000个饭锅和砂锅。这些庞大的数据,深深抨击了我的心灵!妈妈在我心中的定义,似乎有什么变化了!
看完这篇文章的我又想着:只是道个歉,应该并不难吧!我在房间里面踱来踱去。一直在纠结着到底该不该出去和妈妈道歉。终于,在不知什么力量的推动下,我“两股战战”地走出了房门,走到了妈妈面前。“妈妈对不起,我不该这样发脾气,明明知道您是为我号,我还这样……”话还没说完,泪水早已落下。我看到妈妈双眼红红的,但是还是笑着对我说:“没事,孩子,没怪你呢!你竟然会主动道歉了,真是长大了!”
这样就算道歉了?其实很简单啊!为什么先前的我不肯这么做呢?是我把它想的太不简单了。
阳光穿过一层又一层厚厚的乌云来,一点点在大地上铺满。乌云散开,一道美丽的彩虹挂在天幕上,真是开心畅快!
诚信的歉疚,往往困难,但又常常简单。正因为这份歉疚如水,是困难经过过滤而变得容易;正因为这份歉疚似火,是简单通过煅烧而变得日趋特别;更因为有着诗般的歉疚,才赋予人生以艺术,赋予生命以永恒。