简单的美丽作文
简单的美才是真正的美。
一道乡间小路,蜿蜒的伸向大山。叶儿再也忍不住跳起一支华尔兹。泥土中的嫩草探头出来大口呼吸几口空气。大山真是一片醉人的绿!
走得最急的都是那些最美的风景,那些最美的风景,往往是那些最平淡的瞬间。
这世界有美风情万种,可我只对着一种情有独钟——简洁美。它如同一幅简笔画,寥寥几笔,就把美丽做了最好的展现。
每天早上,当我睁开双眼,那温暖的阳光已透过窗帘,轻柔地,如蝴蝶一般落在我的面前,我呼吸阳光照耀着的空气,一股清新注入心窝。走出门,清风拂过我的脸,又调皮的掠过我的指尖,然后卷起一片绿叶,回旋。抬头望,看那如海的蓝天,看那“云无心以出岫”看那“鸟倦飞而知还”。这多么美,多么简单,我深深陶醉在这一瞬间。
阳光越来越耀眼,毫不吝惜的洒向水面,金柳拂地,水波叠翠,和风吹拂,清波回旋。鱼儿跃出水面,看两岸青葱,鸟儿翱翔蓝天,看大地盎然。花儿在阳光中盛开,馥郁芳香,叶子在芳香中舒展,千娇百态。这简简单单的一个个瞬间,似乎平淡,可它却美得让人窒息,美得无可替换。
阳光渐淡。荏苒间,落红陪伴夕阳,已隐匿在夜色中。美丽开始凋零,可新的美又出现在不经意间。夜空中,月挂如银,冰盘如昼。影子在灯光下越拉越长,我静静的让心灵沉淀。听风吹动树叶,沙沙作响,动人心弦,看月光的温柔,洒向大地,一片浪漫。这多么美,多么简单,我深深的陶醉在这一瞬间。
美丽其实不需要那么负责,只要简单的一点点它就可以很美丽。