快乐其实很简单二年级作文
我记得有一首歌唱过:“快乐其实没有什么道理......”是啊,快乐其实很简单
快乐,是获得。当你获得了一样东西或是一件事的成功,无论是物质上还是精神上的获得,都能给你带来喜悦的心情。
快乐,不单是获得。有的时候,快乐并不一定要得到什么,给予,也能让你感受到快乐。给予并不代表着失去,因为他快乐所以我快乐,就是这个道理。
快乐,是知足。当你在某个方面得到了什么,就应该学会满足。因为“知足者常乐”,人应该学会知足,才能活得轻松、快乐。
快乐,不只是知足。有的时候,小小的满足也是不够的,应该抱有更大的梦想、更多的希望,对自己有信心,鼓励自己勇敢追逐梦想,生活就会更加精彩。
快乐,是享受。悠闲的时间里,听一首悠扬的歌,看一幅优美的画,品一壶清香的茶,是一种快乐的享受。
快乐,不全是享受。并不是每个时候都只有享受,美好的生活除了享受还须努力,靠自己的力量去创造更美好的生活。
总而言之,快乐就是用不同的眼光、用积极的心态去面对人生。只要你愿意敞开心扉去接纳“快乐”这个朋友,快乐就能无处不在,因为,快乐其实很简单。