简单的爱作文600字
当我仰望着天空的时候;当我喝着开水的时候;当我吃着早餐的时候;当我和父母聊天的时候;当我看着路人的一番帮助的时候;当我戴着手套的时候……我心里就涌现出一股暖流。
我们时时憧憬天空的云彩,但看得最多的还是蔚蓝的天空;我们常常喝各种各样的饮料,但喝得最多的还是透明无味的白开水;我们都会为一场场轰轰烈烈的爱而深有感触,但我们是否能察觉那在平凡生活中的简简单单的爱呢?
日月星辰,昼夜交替。爱也许是早晨母亲做的一份简单而味淡的早餐;爱也许是夜晚入睡前和父亲几句言语的交流。
春夏秋冬,四季变化。爱也许是春意盎然时,同学们的一声问候就能换来的愉快心情;爱也许是夏日炎炎时,朋友的一杯清水就换来的清爽冰凉;爱也许是秋高气爽时,父母的提醒当心着凉就能换来的倍感温暖;爱也许是寒风凛冽时,母亲亲手织的一条围巾或一双手套换来的暖入心扉。
背井离乡,离家千里。爱也许是在外打拼的浪子所收到一封厚厚家书,它是父母对子女的挂念;爱也许是在陌生异地迷路时路人的一番热心帮助,它是人与人之间的相互关爱。
芸芸众生,世上万物。爱也许是鸟儿飞越万亩地只为了一条虫儿去喂养自己的雏儿;爱也许是母鸡耐心地在鸡蛋上蹲足七七四十九天的守望
在此,我们都会明白爱在时间的流逝里,它不知在我们的生命里出现了多少次。爱在不同的空间里,它无时无刻在演绎生命的伟大。而爱就是生命的火炬,没有了它,世界将是一片黑暗。
其实,爱在不同的时空中就是如此简单,如此平凡。