温暖就是这么简单
一束阳光,扑在我的试卷上,看着它调皮地跳来跳去,我忍不住用指尖把它追逐。一瞬间我仿佛穿越了时光机,那些只言片语又洋溢在我的心头。其实,温暖,很简单哦。
妈妈
昨天,是我考试的第一天,也是我表哥结婚的日子。本是满心遗憾,很不情愿地目送着妈妈和弟弟的背影渐行渐远,索性回屋复习。晚上回到家中,空无一人,心里空荡荡的。爸爸也没回来,于是我一屁股坐在沙发上,恍惚间看到茶几上有一张便条:晚饭我让马阿姨做好了,六点半送来。好好复习,别影响考试!握着巴掌大的便条,心突然被温暖了。
弟弟
我握着妈妈的便条跑进了卧室想要复习,一推开门,一盒小熊饼干闪过我的双眸。走到台灯下,定晴一看,是弟弟在盒上的留言!上面写着:姐姐,加油,我考得很好!你不能比我差哦!为了助你一臂之力,我奉献我的一包小熊饼干给你。吃了它,你会考得更好!我笑了,因为心,温暖了。橘黄色的灯光下,望着弟弟歪歪扭扭的字,觉得好漂亮好动人!那一刻,我对弟弟许诺:姐姐一定一定不会让你失望的!看着,泪珠就徘徊在我的眼眶,傻弟弟,饼干哪有那么神奇!不过,谢谢你喽!
爸爸
今天早上,一如既往,我又揉着惺松的眼睛,磨蹭着爬出了被窝。正准备洗漱,却看到门上贴着一张便条:我有事出去了,面包已经放在桌子上了。考试细心点!加油!相信自己!我对着便条点了点头,心里更温暖了!
爸爸妈妈,还有弟弟,谢谢你们的便条,我会努力加油的!我想,他们给我的温暖,虽然平凡,但足够珍贵!我要带着这些温暖,在未来的路上,勇敢前行。
其实,温暖,就是这么简单,一张便条而已!