简单的幸福作文600字
每天的餐桌上,总是会“上演”这样的一幕。
一回到家,菜肴就摆在了餐桌上,我飞奔到了餐桌,不久,爸妈也回来了,全家开始吃晚餐。
“汤勺呢?”我看了一下汤碗,没有勺子,奶奶立刻站了起来,像做错事的小孩子一样说:“瞧我,记性真不好。”说着,去厨房拿了勺子。
我正在讲述学校里的趣事,兴奋地手舞足蹈起来,一不小心,把筷子弄在了地上,奶奶又站起身来,去厨房重新拿了一双筷子给我,我笑着接过。我转头去看奶奶的饭碗,没有动多少,也少了热气。
“菜好像有些凉了。”奶奶又一次站起身来,不一会儿,两盘菜热气腾腾地端上了桌面。
好像奶奶一次次地站起身来,都是为了我们。
又过了一会儿,我盛汤时,不小心把汤碗弄翻,油油的汤水撒了一桌子,汤渍在桌上泛着光,奶奶又站起来,二话不说,去拿了抹布,擦干桌子,又为我重新舀了一碗汤。
我心里很愧疚,因为我的疏忽,奶奶没能好好吃饭。
“叮铃铃,叮铃铃”这时,家里电话响了,妈妈正准备起身去接,奶奶再次站起身来,“我去接。”奶奶说,我们差不多吃完晚饭了,奶奶才刚打完电话。
我伸手摸了摸奶奶的饭碗,已经凉了,丝毫不见一丝热气,里面的饭是满的,没有动多少。
这一顿饭,奶奶一次次地起身,像紧绷的弦一样,就是为了能让我们安心地吃一顿饭。
面对繁杂的世界,不需要那些宏大的爱与幸福,幸福可以简单点,我们也可以有简单点的幸福。