温暖就这么简单作文600字
温暖,是黑夜里的一盏明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖,是雪地里的火堆,让寒冷的人们感受到扑面的热气;温暖,是沙漠中仅剩的一滴水,让口干舌燥的人们喝到甘甜的水,温暖无处不在,一句话,一个眼神,温暖,就这么简单
自习课上,同学写着作业。我一不小心,笔滑落在地,捡起来,可笔头却断了,我又着急又小声地说:怎么办呀,我只有这一支铅笔。环顾四周,同学们都在写作业,哪有时间管我呀。在我着急的时候,从后面递来一支笔。这事虽小,但却温暖了我,看,温暖就这么简单。
大课间时,同学们一起做游戏,你追我赶,可不管和多么好的朋友一起玩,也会有意外的小插曲,不知道是自己不小心让石头绊到了,还是撞到其他同学摔到了。不管怎样,同学们都会快速围上去,关心地问?你没事吧,要不要紧?XX你怎么样,要不要去医务室看看?虽然只是一两句普通的话,但句句包含的是温暖,温暖,就这么简单。
体育课上,又要800米长跑测试,可烈日当头,我们还未跑,就已经汗流浃背了,老师一声令下,一队人跑了起来。第一圈还可以,到了第二圈,我已筋疲力尽,突然我看到了老师的眼神,老师的眼神好像在说:“一定要坚持住,克服困难。”于是我又一股劲儿地跑了起来。虽然只得了倒数第四,但我战胜了自己。一个眼神,也能给人鼓励,给人温暖,温暖就这么简单。
其实,送出温暖很简单,我们的一个小小的举动,一句简单的话语,就能给人温暖,让我们不要吝啬,多给他人一些温暖吧!温暖他人,快乐自己。