其实不简单作文600字
步入了初中,肩上的学习担子越来越沉重。特别是在九年级这个特殊的时候,即将步入中考阶段的我,也终于开始发了狠地学习,但,也体会到了认真学习的艰难。
遥想我的小学时期,因为课业负担没有那么重,且我又有一点小聪明,学习成绩也还是可以的。到了初中,我也是一副吊儿郎当的样子,成绩很快下滑到中游水平,但我整天想:“嗨,急什么,到时候抓两把就可以了。”仗着一点点小聪明没有学习计划,也不去研究难题,成绩也下滑得越来越厉害。
终于有一天,我父母首先忍不住了,开启了唠叨模式,我也只是当耳旁风:“急什么!反正我还有大把的时间!”就这么想着、熬着,熬到了九年级。逐渐逼近的中考令我也有了一点危机感,偶尔背一点点,看一点点。但是也仅限于此了。
终于有一天,父母的唠叨让我破了功,怒了起来:“什么意思?!我这就好好学一回,让你们看看!”遂去认真听课。听久了,我发现了一点:文科还好,勉勉强强跟得上。理科就不行了,因为理科都是环环相扣的,少听了哪节课都不行……
失落感,强大的失落感,让我灰着脸去翻以前的成绩单,寻找自己的不足,但看到老师评语上一句一句的要努力、要加油,令我更觉沮丧。失落、沮丧如一座大山,即将要把我压垮。最后,我也只能心甘情愿的去了补习班。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”努力学习不是一件简单的事,但是为了不要老大徒伤悲,我就必须去完成这件不简单的事,期望以后我学习上遇到的困难都会迎刃而解,向年级前列迈进。