只记得曾经的曾经,无意中看到这样一个成功的故事:从前的从前,这家人生活困苦,只靠一间杂货店和丈夫微薄的收入维持生计,他们的杂货店是以卖扣子为主,卖其他日用品为副。东西很漂亮也很便宜,可收入却不怎么的。他们想改善这种生活,百无聊赖的丈夫去研究世界前三强的富翁的成功秘诀。他发现他们都只专注于自己的领域。做微软的比尔盖茨再有钱,都只做微软,绝不会去投资自己不熟悉的房地产。次日,他告诉妻子下次进货就只进扣子。他妻子很不解,但还是照做了,慢慢地,人们都知道他们的店里卖各种各样精致的扣子。随着生意的蒸蒸日上,他们开了一个扣子城,成了世界扣子领域的主导者。