我的工资作文600字
有一天,我背着书包去学校,看见大家把一个大胖子里三层,外三层地包了起来。
我硬挤才挤了进去,哇!竟然是天下第一卡,《战神》板的妖神君。我趁下课跟“大鱼”小声耳语:“小鱼,那妖神君能给我用一个星期吗?我只有一张龙儿了,还是第二极的。”
他眉头一皱,答:“可以,要三元钱。”
“可以,明天一定要带来哟。”
我一回家,一见老爸来了,我马上把他拉过来,又是捶背又是说好话,脸上还露出讨好的笑,老爸被夸得飞上了天呢!一见时机成熟了,我马上说:“爸爸,能给我那个五分之一的钱吗?”我摇着他的手,一脸诚恳地看着他。
“好啊!你小子,向我要钱了。”我爸一听,脸色大变,斜瞪着我。
“一个月才过去十分之一呀!”我转眼一想,没错,只不过也有五块呀。我马上转移话题,露出一丝笑,说:“那给我好吗?”
“不给,我们只能给五分之一的钱,除非”他指着我,“帮我找块石头,和我做实验,然后只拿一半工资。”
“不行!我还要去买饭!”我马上抗议,一个月里有两天我买早饭,一共要二十块哩。
“那也不给了。”我爸抽着烟,斜视着我。
嗯?有一点阴谋,我再露两手。“老爸你骗人,一个月已经过去了,你偷偷扣我的钱,看我不告诉妈妈?”我作一本正经的样子,心想,还怕你不成。
我爸爸心虚了,一不小心掉了下来,他连脸都红了,说:“才没有呢,你肯定听了流言飞语。”
我指着他,脸色深沉地说:“你、说、谎如果不认,犯了天下大错。”
“哈哈哈哈……”我爸爸哈哈大笑,“也就了,啥事,我来包了。”
“哼!坏蛋!”我一面生气,一面高兴,明天可以去洗清耻辱了。