童年,是一朵芳香四溢的花,是装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条色彩斑斓的彩虹,也是一个荡着欢笑的梦。时间如流水一般飞快的流逝,转眼间我都念六年级了,我真怀念童年的时光。
小时候,有一次我看见外婆家的大公鸡欺负母鸡。心想:好,我得想办法把你变成母鸡。趁外婆不在家,搜集了五颜六色的彩带,把它们藏起来,准备趁机把大公鸡变成母鸡。
有一天,机会来临了,只见大公鸡大摇大摆地走到母鸡前面,使劲地啄着母鸡,心想:大公鸡你这么霸道,我趁着这个机会把你变成母鸡,让你尝尝做母鸡的滋味!我从缸里拿了一些米引公鸡过来。公鸡看见米就飞奔过来,我盯住它,趁它不注意的时候,一手抓住它的脖子,双脚夹住它的脚,它想逃脱,我牢牢地抓紧它。我自言自语地说:“呵!我这次一定要把你变成母鸡。”就拿出准备好的彩带和橡胶圈,在公鸡的羽毛上扎起了辫子。我先在它的脖子上扎了一条大辫子。
接着在它的背上扎了两条小辫子。只见它的尾部的羽毛最美丽,而且又长,我就在它的尾巴上扎了三条大辫子,这几条大辫子就像一束束花,美丽极了!我高兴的地拍起手来,(小学生作文 )大叫:“大家快来看,公鸡变成了母鸡,它以后不再欺负母鸡了!”
表姐听到我的叫声,走过来问:“你为什么这么高兴呀?”“哈哈,公鸡变母鸡啦……”阿姨正好下班路过,也捂住肚子笑得眼泪都流下来了,外婆听见吵闹声从屋子里走了出来,看见公鸡被我弄得不三不四,也笑了。
那时我不知道他们为什么会发笑?睁大眼睛愣愣的看着大伙儿。外婆止住笑说:“公鸡总是公鸡,尽管你把它打扮成母鸡,它也是公鸡,你以后不要再这样傻了。”我不明白,指着表哥,说:“表哥是男孩,没扎辫子,而我们女孩就扎辫子,”我的一句话,又引来了一阵笑声。
现在,我长大了,懂得了这个道理。但这件事我想起来就觉得有趣。
啊!童年真有趣,让人去回味!