亲爱的妈妈:
您好!
在我成长的历程中,从生活到学习,从学习到做人,处处都留下妈妈您爱的印记。今天,我要衷心地对您说一声谢谢。
生活上您把我照顾得无微不至。每天,您绞尽脑汁为我准备营养的饭菜,总是把好吃的都让给我。一个周末的晚上,您做了我最爱的可乐鸡翅,一眨眼,秋风扫落叶一般,我那美味的鸡翅就被啃得一干二净。这时,我盯上您碗里那个诱人的鸡翅,它仿佛在向我招手呢!我咽了咽口水,不好意思向您要。细心的您发现了我的小心思,温柔的对我说:“女儿,把妈妈碗里的鸡翅也吃了吧!妈妈今天没什么胃口。”说着就把鸡翅放到了我碗里。我知道妈妈您不是没有胃口,而是因为爱我,才让给我的。
尽管您的工作很忙,但对我的学习依旧是一丝不苟、循循善诱。每天晚上,您忙完家务活,还耐心地在旁边看我做作业。当我遇到困难时,您总会耐心的给我讲解,直到我明白为止。有时候您会忍不住打哈欠,但您也没有因此而早睡,而是等到我做完作业的那一刻,给我端上热腾腾的牛奶,等我回房间睡觉您才会去休息。
您不仅关心我的生活和学习,在做人这一方面您更是用心良苦、言传身教,从小到大您都教育我做个善良的好孩子。您对爷爷奶奶很好,因为您说,每个人都会有老去的一天,我们孝敬他们,将来我们的孩子也会孝敬我们,还有许许多多,都是您循循善诱,让我变成了优秀的我。
我的好妈妈,您对我做的一切说不尽、道不完。我要对您说一声:“谢谢您!我的好妈妈!”