快乐春节作文
这个春节我想大家过的很愉快吧,我也一样妈妈给我买了一只狗狗,还带我去乡下兜了一圈,真爽。
我一想买一条狗,一条可爱、美丽、雪白的狗,于是我便看中了一个伟大,而又壮丽的dog——比熊。
为什么说是“熊”,那是因为它的外观和造型很像熊的样子,尤其是脸、鼻子和耳朵。我最喜欢它耳朵软软的舒服极了。
我去的是我们家门口的店,他(店主)给我的是他自己的母狗刚刚出生的狗,才一个月出头点。脸上和脚上的棕色胎毛还没褪呢。可爱极了,很像大宗熊!
比熊它在没发育全之前发出来的叫声不是“旺旺”,而是“谔谔”好像“饿饿”没吃饱的样子。据说这种狗是杂交的。
你们知道吗?小狗在人行道时抱着会发抖是什么原因?不知道吧,那我告诉你们,因为每条狗都有恐高尤其是在动的东西。一开始我也不知道,是在网上找的。
我的狗狗才50公分多一些,太小了不好养,但我以前养过所以会一些养比熊的方法和喂食的方法。我非常喜欢这条狗,因为是它才让我知道了比熊的可爱。
这个春节的dog我会非常 ,不会让它离我而去的,这个春节真快乐
“爆竹声中一岁除,春风送暖日屠苏。千门万户瞳瞳日,总有新桃换旧符。”学期末老师教了这首王安石的(元日)诗,当时还没过年的气氛。一放寒假,街上的商店为了刺激消费打出的广告琳瑯满目,大街小巷喜气洋洋,家家户户准备除旧布新。当然,鞭炮声和春联更是少不了的啦!
新的一年在鞭炮声中诞生了!而我们正在享用围炉和各式各样的好年菜,所有亲戚们齐聚一堂。大家互相拜年,一句吉祥话换就来了一个大红包,红包挤满了我的口袋,笑得我合不拢嘴。找个空地放鞭炮吧!笑声连连不断,大家放完烟火后便各自回家了。
第二天一早,我和哥哥莫名其妙的被拉了起床,起床后才知道,原来是爸爸要带我们去老街逛一逛。一路上都在塞车,塞了三个多小时。到了目的地后,我们步上老街,我们全家异口同声的说:“哇!怎么那么多人!”我们都被人山人海的人潮给吓得惊慌失措,妈妈却说满满的人带来满满的福,这样才热闹。逛街的一路上,人挤人、手推手、脚踩脚,动弹不得,大家嘴上也都挂着“恭喜发财”。回家的路途上也一样,产生了世界上最长的车阵,不过不影响我快乐的心情。
随着窗外霹雳啪拉的爆竹声,接上源源不绝的笑声,就算是最寒冷、最慢的车速,我们一样过了一个快乐的年!