快乐的春节
春节是家里最热闹的时候,到处都洋溢着喜庆的气氛!
腊月29下午,爸爸忙着贴春联,我和弟弟忙着帮爸爸抹浆糊,我们在大门中央贴了一个大大的福字,大门两边贴上了喜庆的春联,上联是“银蛇携福气”,下联是“紫燕舞春风”,横批“新春大吉”。我们很快就贴好了春联,看着自己的劳动成果我非常开心。在大门的两旁爸爸还挂起了两个大红灯笼,预示着新的一年里日子越过越红火。
除夕早晨,我穿上新衣服,就和弟弟看爸爸放鞭炮。一阵“噼里啪啦”的声音从我们耳朵里穿过,好像要把祝福送到千家万户,我们开心极了。夜晚,我们吃过晚饭,我就和爸爸、妈妈和姐姐一起观看春节联欢晚会。那精彩的表演让我心情豁然开朗,有相声,有小品还有歌舞……非常好看。
大年初一我刚起床,就发现枕头底下有压岁钱,弟弟也有,我们开心的笑了,然后我们吃完饺子,就去奶奶家拜年,拜完以后,爷爷奶奶,就给我们压岁钱,还把好吃的都拿出来了,给我们吃,我们都非常开心。
我喜欢过年,过年真好!
春节里有许多让我开心的事,比如:看灯展、放鞭炮······但有一件事让我又开心又难忘。
记得去年大年初一那天,爸爸妈妈在厨房包饺子,我闲的没事干,于是也去帮忙包饺子,可是我怎么包也包不对,可我看见妈妈手巧灵活地包了一个又一个,我灰心了,妈妈好像看透了我的心思,对我说:“孩子,你不能灰心呀,你要记住‘失败就是成功之母’”于是妈妈耐心的教起我怎样包饺子。不过一会,我就包出了像样的饺子,我和妈妈的脸上都露出了一丝笑容。我的心里美滋滋的。然后我把包的饺子吓到锅里,不到15分钟,一锅香喷喷的饺子出锅了,我吃到我自己包的饺子,可好吃了,别提我有多高兴了!
啊!这一天真开心啊,我真希望每天都开开心心的!