春节里的一件快乐的事作文
今年春节,我很开心,因为又可以去公公家吃饭了,更重要的是可以和表哥玩了。
公公家,我本以为就只有公公,表哥和我,三家子吃饭,没想到14公,4姨和5姨也来。
妈妈还告诉我:“4姨和5姨都岁80多了。”我一惊,
妈妈接着说:“因为“4姨和5姨是她的堂姐,公公出生的时候,公公的哥哥姐姐已经有孩子了,而且已经十几岁了。”
开始吃饭了,八大圆桌,哦,不,是两大圆桌,我和表哥一起坐,公公婆婆,14公、4姨和5姨,爸爸妈妈,姨妈姨丈一起坐,我们桌子上有很多的菜,有腊肉,腊猪干,鸡蛋……可惜那鸡蛋不好吃,可那鸡蛋圈,腊猪干里的腊肠,好吃的不得了。可能是前面喝了一包奶,我和表哥的饭都没吃完,还掉了好多饭在地上,桌子上,有半个鸡蛋掉在了桌子上,真是天一半地一半。
后来又放了烟花彩菊,竟然大多都是假的(点不燃的),不过彩菊在我手里发生好多怪异的事,两个彩菊,我先点成了一个,另外一个也成了(几个一起点的)。还有一个,我刚点成,就爆了,呛死我了。
你说怪异吗?
“轰,轰。”鞭炮响起了。这是新年的钟声;这是_年的句点;这是人们心中的喜悦。马年到了,人们的心中的喜悦,无法用语言形容。我也不例外。
一早,我就和妈妈一起来到了市场上买年货。“哇,好多人啊!”我看到这场面,不禁喊出来。春联,是春节的象征之一。我与妈妈左右挑选,最终选了一幅又红又大的春联。接着,我们选了几种鞭炮。乐呵呵地回家了。回到家后,我们就开始贴春联了。可是,妈妈却给我出难题了,“你知道哪个是上联,哪个是下联吗?”“这难不倒我,鱼头向右是上联,鱼头向左是下联。”妈妈听到了,笑了。我们俩配合着,贴完了所有春联。这不禁让我想到一句诗:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。很快,一天过去了一半,我们又开始包饺子。妈妈熟练地包着,我看着,对妈妈说:“让我也包一个吧!”妈妈看着我,说:“好吧!”我学着妈妈的样子,拿起一个饺子,盛起一些饺子馅,放到上面,然后笨拙地将饺子皮包起来。一个又破又丑的饺子诞生了,它就像个无精打采的懒汉一样趴在桌上起不来,我又看了看妈妈元宝一样的饺子,惟妙惟肖。我不服气,认认真真的学,又包了几个虽然样子还是很不好,但是这是我努力的成果。晚上,我们一家聚在一起,看着春晚,屋里传出“哈哈”的笑声,大家欢声笑语。
新年,是一个快乐的日子,是一个幸福的日子,也是一个甜蜜的日子。