我盼星星,盼月亮,终于盼来了寒假,可是也不知为何,这个寒假好“冷”啊!
就在大前天,考试刚考完,林老师就虎着脸,怒气冲冲的来到教室,足足花了一节课的时间,说了一道题目,全班都错!还说这么简单的题目都做错,真不应该!什么嘛,以前老师都没说过,爸爸妈妈也没讲过,我肯定会做错了。这还没完呢,中午打饭时,老师幽幽地对我说:“你那题也没做出来啊?”我当时真想找个地缝钻进去。唉,真“冷”啊!
前天,风雨来袭,就是出去一小会儿,也要“全副武装”,天气预报还说,这种天气可能会持续到明天,偶买噶的!雪上加霜啦!
昨天,妈妈见家里一片狼藉,命令我把所有不用的东西,全部放进箱子里,把房间收拾好,不许有灰尘;垃圾扔掉,不许有残留;把地抹干净,角落别放过······
半天干下来,我的手酸极了,脸也被这该死的天气冻得通红通红的。最重要的是,我最心爱的杂志,也被丢进箱子里,不再让看了。唉,有这样一个严厉的“虎妈”比啥都寒哪!
今天得知,数学考了九十八分,害得我狂补《寒假新时空》里的数学部分,苦啊!