大年三十的晚上,当夜幕降临时,家家户户都开起了电灯,灯火通明,一副新年的气氛。
吃过了年夜饭,我迫不及待地拿出了许愿灯,和爸爸来到外面放飞。首先我把一个固体燃料放在钢丝正中央的一根竖直的钢丝上,把它固定住了,千万不能掉下来,接着就把那固体燃料点燃了,在等待
起充足的时间里,我闭上眼许下了我的心愿,当我睁开眼时,孔明灯已经慢慢飘了起来。抬头望去,来自不同地方的许多许愿灯都聚集在空中翩翩起舞,慢慢地就像天空中的小星星。每个许愿灯都承载
着一个愿望,看着它们徐徐地远离,心中也得到了一份安慰,一种踏实。
其实放飞的许愿灯只是一种情感的寄托,任思绪随风远去,把愿望放飞在天空中,让它成为我们为之奋斗的目标,为它冲刺,为它付出自己的辛劳,真正地把愿望实现。