听到寒假每个人都笑的像花儿一样灿烂,更何况过年了,那就别提都多高兴了,转眼间,寒假就要来临,孩子们可以放下重重的书包,农民们可以放下农活,在外地的人们也都往家里赶,又是一个阖家团聚的时刻。
就要过年了,让我们来看看那欢天喜地的气象。看,那一大群尽情玩耍的孩子们;听,那一声声爆竹辞旧岁的鞭炮声;尝,那令人垂涎三尺的美食;都在过年的欢喜景象里呈现。好想时光就定格在这美好的一刻。对我们孩子们来说,过年是最开心的,对父母来说,虽然忙碌,也依然很开心,因为他们把对我们的爱,都藏进了美食里,是开心的忙碌。
新年的钟声一响起,我们都似乎有些沉默,因为这意味着,我们告别的旧岁,迎来了新的一年。在大年初一的早上,各家各户鞭炮齐鸣。我们也开启了新年之旅,路上车水马龙,走过了熙熙攘攘的大街,我们终于到了。
来到了游乐园,在拥挤的人群里,高高的摩天轮仿佛在向我们微笑,其中最好玩的要数过山车了,刚刚坐上去的时候满怀激动,开动的时候心里很忐忑,从上面看向游乐园,真是万人空巷。突然,一下子就冲了下去,像从高空中掉了下来,真惊险!不过结束的时候还是很兴奋。看向动物园里,一个个小猴子在开心的玩耍,而且都有妈妈的陪护,看到人群好像在向我们表演似的,手舞足蹈。在这一路上,碰到了很多游客,大家都很有礼貌,排队的时候很有秩序,所以大家都是乘兴而来,尽兴而归。
寒假即将结束,就要开学了,心中的激动和兴奋也都该收一收了,应该全身心的投入到学习中,为了将来奋斗的吧,为了我们精彩的以后,现在努力学习吧,最后,希望同学们最终都能成为国家的栋梁之材,同时实现自己的梦想。
这个寒假,我又学到了一个本领——烧粥。你们会不会以为烧粥是个很简单的活呢?以前我也是这么认为,可事实并非如此。
以前我只会炒菜、煮白米饭、从来没想过烧粥。今天早上,我起得特别早,看了会儿书后,肚子就开始“咕咕咕”地叫起来了,可是爸爸妈妈还没有起床,我就试着自己去厨房烧点粥。
我看妈妈平时都是把剩饭放进炒菜锅里,加点水,盖上锅盖,点火加热就可以了。于是我也把电饭锅里的冷饭放进炒菜锅里,因为剩饭不是很多,我又自作聪明地加了一勺米,然后加水进去,盖是锅盖,点火开烧。
大概过了5分钟,我发现锅里的水烧开了,就熄火,迫不及待地盛了一碗粥。“噢,怎么这么难吃呢?这米好像还没熟?”疑惑不解中,我跑去问妈妈,妈妈问清楚状况后,忍不住笑了:“小傻瓜,有生米的情况下,一定要放高压锅里或电饭锅里才容易烧熟,而且要多加水。”
听了妈妈的话,我才恍然大悟。立刻跑去把炒菜锅里的夹生粥倒进高压锅,再多加了两大碗清水进去,重新开烧。
大约过了七、八分钟,高压锅开始“哧、哧、哧|”地叫起来,我把大火拧至小火,再烧了约十几分钟。
冷却了约20分钟,我打开高压锅,真是香得不得了啦!
这就是我的第一次烧粥经历。