放风筝作文500字
浩瀚的天空,嫩蓝嫩蓝的。柔软的云朵,洁白洁白的。暖暖的春风吹起来了,裹在厚厚的羽绒服里憋屈了一整个冬天的大人孩子,再也忍不住了,都像赶集似的聚拢来,跑到宽阔的翠绿翠绿的草地上。干什么呢?放风筝呀!
你瞧,迎面走着一个小姑娘,穿着粉红的裙子,扎着乌黑的头发,把一只五彩斑斓的蝴蝶风筝小心翼翼地捧在胸前,她正转过头去,笑眯眯地看着她身旁的一个身穿绿衣服、蓝裤子的小男孩。那男孩的身体微微前倾,右手拿着线轮,左手牵引着风筝线,正弯曲膝盖,准备迈开步子跑起来。线的另一头,是一名身穿紫色运动衫的短发小男孩,只见他像擎天柱似的把身子站得笔直,高举双手,将一只漂亮的雨燕风筝使劲儿往高处送。你听,他正快活地喊着:“快跑,兄弟!我们的‘雨燕’马上就要飞起来啦!”
再远一点,一对年轻的夫妻亲密地偎依着,正有说有笑地向远处眺望。他们的孩子就在边上,他一边转动线轮,一边倒退着挪动身体,一只彩色的三角风筝在他头顶越飞越高。老远就能听见那孩子兴奋的欢呼声:“再飞高一点!再飞高一点!”
四十二只脚的蜈蚣风筝在天上爬行,鼓着大眼睛的金鱼风筝在天上游动,威风凛凛的老鹰风筝在天上盘旋……一只又一只的风筝,满载着人间的欢声笑语,飞进了春天里。