放风筝
杨鹏飞
星期日早上,天气晴朗,我和小明还有小红一起去公园放风筝。青青的草地一望无边,天空上飘着朵朵白云。
放风筝的人可真多呀!天空成了风筝的世界,可爱又活泼的小兔子,自由高飞的老鹰,还有那长着无数只脚的蜈蚣……它们好像顽皮的小孩子,在白云间玩耍。还有些风筝身后拖着长长的彩带,就像小精灵扭着五光十色的小尾巴,真有趣呀!看着空中各种各样的风筝,我的心里好羡慕,我对小明:“我们也来放风筝吧!”小明拿着燕子风筝,而我一手抓着风筝的线,一手抓牢线轴。一阵风吹来,我飞快地向前跑,小红拿着她的蝴蝶风筝也跟着我跑起来。春风姐姐伸出了无形的大手,托着我的风筝飞上天空。“风筝飞上天啦!风筝飞上天了!”风筝驾着清风越飞越高,时而盘旋几圈,好像在炫耀它的美丽;时而又翻几个跟头,好像在同小鸟做游戏;时而又往下一钻带,马上又调皮地飞了起来……
一会儿,小红的蝴蝶风筝也飞了起来,看着风筝在蓝天上自由自在的飞翔,我们心中有说不出来的快乐。