放风筝
黄俊智
阳春三月,桃红柳绿,小燕子从南方飞来在枝头歌唱,仿佛在说春天来了,春天来了,小草也悄悄地探出头来,仿佛在说春天到了,快去放风筝吧!我终于可以放风筝了。
妈妈带着我和妹妹一起来到草坪上开始放风筝,忘了告诉你们了,我带的风筝是一架帅气的战斗机风筝。我看了妈妈的示范,感觉放风筝也没什么难的,于是妹妹拿着风筝,我拿着风筝线,我们一起跑了起来,风筝越飞越高,就在这时一阵大风刮来,我们的风筝一下子掉了下来,接着,我们又把风筝放飞,没想到这一次,我们的风筝挂到树上去了,在妈妈的帮助下,我们把风筝取了下来,我生气地说:“不玩了,不玩了。”妈妈看着我说:“做什么事都要坚持?只要坚持,就会取得成功。”最后在妈妈的帮助下,我和妹妹终于把风筝放起来了。
这个星期天,我不仅学会了放风筝,还知道了,做什么事都要坚持。