做风筝
放假了,在这一个假期里,老师留了一个非常重要的时间作业。那就是做风筝。这可把我高兴死了。
回家的时候,我把我需要做的事情的时间,都推到一边去。第一时间来做风筝。其实啊!我原来一点都不懂。风筝用什么做支架?糊风筝要用一张真么样的纸?怎么样糊风筝?这些问题,我脑子里一点思路都没有。于是,我上网查了视频,一看就恍然大悟了。看完以后,我先准备要准备的材料。上边说,需要竹篾,我不知道,竹篾是什么呀。听妈妈一讲,我就知道了,原来就是竹皮帘子上边的竹皮啊。于是,我在家里翻来覆去。都没找着,又在院子里翻来覆去,终于找到了。我抽了几根,有洗了洗。然后,再按视频上的步骤,一步一步的做。
首先,我把竹篾捆在一起,记住哟!一定要是一根短得竹篾和一根长的竹篾哦!短的竹篾在上边,横着放。长的竹篾在下边,竖着放。再捆一下就好了,最后,用四根竹篾捆在它的四根边上。就好了。
然后,再用一张纸。一定要先画画,再糊风筝哦!在画画的时候,我的手和脚非常的麻木。腰也很酸,我全身都不轻松。在涂色的时候,一根同样颜色的水彩笔用了三根,也正好没有了。哎!真累呀。
等我把风筝给家人看的时候,他们非常的高兴。我也很高兴。因为,这是我自己的劳动成果。