下午的项目课,我开心的拿着没有“色彩”的风筝,去食堂“美容”。(毁容)
到了食堂,我撸起袖子,系上小围兜。做好了“美容”风筝的准备。开始我正在思考,我该换些什么:小鸟,不行,太幼稚了,画地球,也不可能,既复杂又浪费,又浪费颜料……我到底该画什么好呢?就在这时,住在我心里的“闹事情精灵”和“天使精灵”又开始打架了,“闹事情精灵”说道:“哎,你耐心也不咋样,这回你就乱画吧,反正又不是作业。”
天使精灵反驳道:“画画要注意美观,不能乱画,还要注意色调搭配……。(等无数美术语言)
最后还是闹事情精灵占得上风。“天使精灵”则回到我的左心房和左心室,沮丧地跳起了蹦床。
我随着闹事情精灵的指导,左画一个黑坨坨,右画一个小黑点,但我一直这样重复下去,发现连作品的十分之一都没画到。
该咋办呢?我问我自己,在我脑袋里,我寻找了一下答案。
“这个不对,那个不符合要求,哈哈,这个方法倒可以。”
是啥方法呢?”马上你就知道了,我左手食指蘸了一堆蓝颜料,右手拿着一只有了紫颜料的笔,接着双“笔”(食指不是笔)混合画。效果果然好了很多。放学的时候,我那洁白的双手变成了土鸡爪子,蓝色的围兜变成了花色,但付出才有收获,我明白了做任何事情都要付出努力和时间。