放风筝作文600字
春日清晨,碧空如洗,我和文文、丽丽约好到大草原放风筝
一到,文文就拿出燕子形状的风筝,举在头顶上。我拿着风筝线轴。一阵风吹过来,我飞快地跑。“快放!”,我向文文大喊一声。谁知,文文竟然把风筝随意往天上一抛,结果导致风筝摔了一个大跟头。我收起线跟文文说:“文文,你不要把风筝扔上去,你得看准时机,当你觉得风在顶着风筝的时候再放手,明白了么?”文文回答说:“嗯嗯。刚才是我刚才太紧张了,我不是故意的啊。”于是,我们摆好架势再次尝试。这次,文文高高举起风筝,呼,一阵大风吹过,我飞快地逆风奔跑着。这次文文看准了时机,立刻放手了。“啊,成功了!”我大声叫起来,一蹦三尺高。丽丽在旁边拿着蝴蝶风筝羡慕地望着我们。
不经意间,我忽然看见远处有一家三口也在放风筝。只见爸爸把风筝放起来后把线轴交给儿子。爸爸搂着妈妈的肩似乎说着:“看,咱们的儿子多能干啊。”他们一家三口就继续这样幸福地放着风筝……
我顺着我们的燕子风筝往远处看,嗬,天空中有各种各样的风筝呢:有很多条腿的蜈蚣,一会儿扭扭身子,一会儿动动腿,好像在向我们展示它的身材庞大。还有凶猛的老鹰,一会儿抖抖它的鹰爪,一会儿扇扇它的翅膀,好像在告诉我们它有多凶猛。还有我们的燕子风筝,时而故意低飞,时而追逐美丽的金鱼,时而围着机器猫转圈,时而振翅高飞……我们不时拽动长线,防止它和别的风筝相撞、两败俱伤。
经历放风筝这件事,我知道了:风筝虽然难放,但是放风筝成功后,那种快乐的甜蜜也是加倍的,就像心在空中随风筝飞翔!