孩子风筝初二作文
在一个风和日丽的上午,起了微风,非常适合放风筝。小刚、小华和丽丽决定一起来公园去放风筝。好不容易来到公园,小华和小刚已经气喘吁吁了,但他们十分开心,因为马上就可以开始放风筝了呀!
今天,公园上方的天空好热闹,好似在进行比赛。有美丽的金鱼一跃而起,有雄伟的老鹰展翅翱翔,还有巨大的蜈蚣甩着大大的尾巴,像龙一样张牙舞爪。这景象多么有趣呀!
开始放风筝了。小华让小刚将风筝举过头顶,小华跑啊跑,他带起了一阵微风,突然,他大叫了一声:“小刚,放!”小刚听见小华的声音,立马就松开了手里的风筝,风筝就慢慢的随着微风飞了起来。小华停下脚步开始放线,他想:我的风筝如果飞得够高,会不会粘到一些云朵?带些“棉花糖”回来让我尝尝?可老天爷好像在跟他作对似的,只听丽丽一声大叫:“小心!快撞上了!”已经来不及了,一只巨大得蜈蚣风筝甩着长长的尾巴撞上了小华的燕子风筝。燕子风筝如同一架无油的战斗机往下俯冲起来,小华十分着急,眼看着风筝迅速的掉到了地上。
第二次起飞,小华又让小刚将风筝举过头顶,自己逆风跑。一阵微风吹来,小刚配合地双手一松,小华一边跑一边放线。燕子风筝一跃而起,飞得高高的,都快要钻到云彩里啦!
丽丽高兴地对小刚说:“小刚,你能帮我举着金鱼风筝吗?”小刚答道:“没问题!我最喜欢帮助别人了。”小刚边说边将金鱼风筝举过头顶。
丽丽拿着风筝线边跑边说:“小刚,快松手!”小刚双手一松,风筝就掉到了地上,丽丽一直重复执行了三次,风筝还是没飞起来。
丽丽失望地说:“又失败了,我真是知识多实力弱啊。”小华拿着燕子风筝走了过来,说:“丽丽,你拿着我的风筝,我帮你放起来。”丽丽感动地差点哭出来。
小华已经掌握了放风筝的技巧了,趁着风吹起来的那一瞬间,他拉着线,像钓鱼似地一抽,金鱼风筝以跳出水面地姿势腾空飞起,画出了一条完美的弧线,像是在炫耀它优美的身姿。
在远处,还有一个小朋友在放风筝,他的老鹰风筝一会儿平飞,一会儿俯冲,一会儿急转弯,那样子别提有多专业了。他的爸爸妈妈在一旁开心地笑了。
真是愉快的一次中午啊!