放风筝
王孜涵
“又是一年三月三,风筝飞满天……”唱着这首歌,我和爷爷、奶奶去放风筝。一路上,我兴高采烈地一蹦一跳,不知不觉地来到了放风筝的地方。
到了孔雀公园,我迫不及待地拿出了风筝,心里想:我的风筝到底可不可以成功地飞上天呢?就这样带着疑问,我们开始放风筝了。爷爷先找了一根枯芦苇,试了试风,断定风就是往那边刮,就开始教我拿风筝线的方法。爷爷说:“当你拉着风筝的时候,要是松了就向前走两步,要是紧了就可以继续放线。我掌握了这些“要领”就开始跑了起来。我一边跑一边放线,不一会儿,我的风筝就飞上了天。正在我高兴时,听到爷爷大喊:“快,快往前跑!”我这才注意到我的风筝已经快飞到树上去了。我赶快向爷爷说的方向调整风筝。经过好一会儿努力,我的风筝终于度过了难关,我终于松了一口气。
天色渐渐暗了,风也停了,我们收起风筝高高兴兴地回家了!