放风筝
胡儿婕
春天到了,春姑娘把大地装扮得一片翠绿。我、明明和帅帅三人约好了一起去九山公园放风筝
公园里放风筝的人可真多呀!看,天空中有活灵活现的小金鱼,有神气十足的飞龙,还有展翅翱翔的雄鹰……一只只风筝在湛蓝的天空飞来飞去,让人目不暇接。
我拿出我亲手制作的风筝—一个可爱的小女孩。我们把风筝撑好,绑上风筝线,开始放风筝了。我让明明站在远远的地方手托着风筝,我牵着线,我们俩一起喊:“三、二、一,放!”明明一放手,我一股脑儿地拼命向前跑,不知怎么的,风筝在在半空中左右摇晃了几下就落了下来,一头扎在了草地上。帅帅急得直掉眼泪,我们三人虽然很失落,但是并没有放弃,我们总结了经验,不能只顾放线,而是放一点儿线,再往回拉一拉。在我们的齐心协力之下,风筝终于飞上了高高的天空。
通过这次放风筝,我明白了一个道理:无论做什么事情都不要害怕失败,在失败中吸取经验教训,只要我们坚持下去,最终一定会获得成功!