我的家乡在安徽,他虽然是个不起眼的小地方, 但风景很美哦!不信,就跟我去瞧瞧吧!
冬爷爷悄悄地走了,醉人的春姑娘来了。她向妹妹说:“把春天带跟人们吧!”
顽皮的春风妹妹飞过麦田,农民伯伯急忙从家里走出,迫不及待的播下希望的种子;掠过田野,不计其数的小草挺直了腰板,争先恐后的从大地母亲的怀里溜出来,齐刷刷的钻出地面,积蓄了一个冬天的活力一下子爆发出来;穿过小河,河水又恢复了往日的“歌喉”,哗啦啦的唱起了歌;飞过整个世界,大地脱下了白皑皑的棉衣,穿上了绿茵茵的衣裳,燕子们叽叽喳喳的叫着,似乎在说:“春天来啦!春天来啦!”
真是“春意盎然,人勤春草呀!”
夏天,烈日炎炎,太阳不像往日那样温柔,火辣辣的烤着我们。
奶奶的小店一开门,许多人都争先恐后的去买冰欺凌,忙都忙不过来呢!
有些人问了解决烦恼,干脆跳下河去,躺在凉爽的小溪里,能不舒服吗 ?
这赤日炎炎的夏天,多么快乐呀!
秋天,枯黄的树叶纷纷落下,给道路铺上了一条金黄的地毯。稻谷们争先恐后地脱下绿衣裳,露出了金灿灿的衬衫,等着农民伯伯的到来。
冬天,小朋友们在雪地里打雪仗,堆雪人,可好玩了……
这就是我家乡的四季,一个令我回味无穷的四季!