扬州美食富春包
扬州的小吃我最喜欢,有豆腐脑、拉面、富春包、红烧狮子头、羊肉串和蛋炒饭,其中我最喜欢吃富春包。富春包的颜色很好看,白白的,它香馋的人直流口水,它的味简直让人吃了还想吃,有了色、香、味俱全,你吃一口,保你还想吃第二口,吃一个,保你还想吃第二个。做富春包的面特别白,特别细,包子的皮也要擀得特别薄,包子上面的条纹像刻得一样,又细又匀地扭成一圈。有一次,我拿着叔叔做的富春包,细细地数了一下上面的条纹。天啊!竟然有37条之多。包子的中间还留下了一个圆圆的小嘴,好像小鲫鱼伸长着嘴巴正要吐气泡呢,有时看着这些精制品,他的形状特别好看。 做法很简单;先用面粉和水先和起来,你想要什么口味就包什么口味的,我喜欢里面是豆沙的,所以我就包豆沙包,先准备几袋豆沙,然后面和好了摘团,把它分成几个圆球形状,拿起一个把它按平之后,挖一勺豆沙进去,然后把它捏起来,在锅中蒸几分钟就行了,一个精致又好吃的豆沙包就完成了。我觉得吃豆沙包也挺有意思的,我先咬一小口,然后豆沙就露出来了,我先用舌头舔一口豆沙,品味它的味,然后就大口大口的吃了起来。朋友们,你是否已经嘴馋了呢?那就在这美好的日子里,随我尝尝美食精品——富春豆沙包。