扬州,处于长江三角洲,是一座拥有2500年历史的文化古城。这里美景成百上千,数不胜数。
走进扬州,只要你走在河边,就一定能轻松地发现柳树。它们有的把枝条垂在水里,仿佛一个微型的尼亚加拉瀑布;有的长得比一般的树高,是树中的安赫拉瀑布;有的树龄很久很久,枝条却非常茂盛,仿佛绿色的壶口大瀑布;有的刚刚长大,让人想起山涧的小溪流……这些柳树一棵青,一棵绿,一棵高,一棵低,你根本无法找到两棵相同的。比起黄山奇松,它多了点生动可爱;比起美国红杉,它多了点亲近温柔;比起古老银杏,它多了点自然大方;比起秋日枫叶,它多了点高大壮实……其中有一棵,我特别喜欢。它的两条枝干交织在一起,再伸向湖边,多像一个在湖边伸出手臂洗头的小女孩啊!看到这一棵棵形态各异的柳树,游人不禁啧啧赞叹。
扬州的水域面积非常大,因为拥有很多很多的河流,所以扬州的桥也非常多。这里有双亭结构的渡江桥,有三洞结构的大虹桥,有古老的五亭桥,有新建的万福大桥,还有一座中国第一座斜拉、悬索结合的大桥润扬大桥……在这些桥中,我最喜欢润扬大桥。开车一上桥,你就能发现它的不一般。它的第一部分是斜拉桥,两个桥塔都是A字形,和长江三桥一模一样。驶离这里,沿桥向前行驶,你会看到一座座高高的塔楼,这就进入了悬索桥部分。它的桥塔很高,它们由两根六七十米的铁索连接,非常壮观。这一座座桥,引来了游客的赞叹声和惊讶的目光。
扬州,集中了自然和设计的美!