扬州之旅
星期六,我们这些小记者去扬州采风。一路上我们像小鸟一样叽叽喳喳,兴奋极了。
我们先去杨泰机场,一下车首先映入我眼帘是蓝色的候机大厅,我们都迫不及待地想看飞机,可老师说:“飞机要等到5月8日才会有。”唉,真是“竹篮打水一场空”空欢喜一场啊。接着老师又带我们去观看了导航台,听说导航台是指挥飞机起飞、降落的。
下午我们就到了美丽的瘦西湖公园。导游先生先带我们去了玲珑花界。这儿的花真多呀!有银色的银叶菊、白色的琼花、橙色的勋章花、五彩缤纷的郁金香……真是百花齐放,争奇斗艳。最吸引我的就是琼花。这让我想起了李白的诗句:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,正像诗人所说的三月是赏琼花的最佳时间。琼花盛开的时候大如一个小玉盘,由八朵小花簇拥着花蕊,像八位仙子在谈论着什么。琼花的香味沁人肺腑,给人一种清新、幽静的感觉。随后,我们去了十碧流重,这是瘦西湖的“瀑布”,它没有庐山瀑布雄伟、壮观,但它给人是一种清新自然的感觉,有着与众不同的独到之处。最后我们又去了五亭桥……
时间飞逝,太阳已经西下,我们的扬州之旅结束了。我坐在返回高邮的大巴上,心里暗暗地想:扬州真美,我还会再来的!