扬州东关街
早就听说扬州有个东关街,古色古香;幽雅闲畅。可是我来扬都一年多了,却一直只闻其名未见其景。暑假一个烦热的晚上,爸爸终于带我来到了这里。
夜晚的东关街被流光溢彩的灯光照得特别生动。优美的轮廓宛如一条银河,在这里与古运河交相辉映。
站在高高的城楼上,微风轻浮,放眼望去,仿佛看见了昔日城内玩杂技的艺人;做烧饼的老翁;买胭脂的千金小姐,各显神态。商家们高低不平的叫买声与酒楼里飘出的香气夹杂在人群中,把整个街道塞的满满的。
走下城楼,踱步在狭长的板砖道上,那盐商深宅高高的围墙;长乐客栈悬挂着的椭圆灯笼;雕
在回家的路上,我一个劲的催促爸爸快点回家。因为,我要到电脑上查看更多关于东关街的象迷一样的历史!
梁画栋的漆器;一把遮阳伞;卖糖人的作坊;扬州的古城文化在这里尽显眼底。我想,如若穿上古装,我一定是一个手摇纸扇,把玩鸟笼的公子哥。
走累了,进入一小吃铺。黑芝麻、青菜、肉未、豆沙组成的四喜汤圆,让人眼馋嘴更馋。动手不忍,不动嘴亦可惜,最后还是我那“叽叽叫”的胃帮我解决了难题。