幸福扬州
你知道幸福的滋味吗?小时候,我认为幸福的滋味就是吃一颗糖觉得口中甜滋滋的,心中美滋滋的;你知道一个城市的幸福是什么吗?我认为是人民心中觉得甜滋滋的,领导心中美滋滋的吧!扬州市一个人杰地灵的好地方,扬州的各个景点真是太漂亮了。扬州也是长江流经的一段区域,这里是丘陵地区,没有很高的山,于是扬州人就想把假山移动到自家的院子里,就成了现在的各个景点。
扬州的牛皮糖,三把刀都是很有名的。近几年来,扬州发生了翻天覆地的变化,有了文化宫,老年人们清晨会聚集此地,练剑的练剑,打太极的打太极,真是一幅美丽的年轻画面。农村也进入了小康,这我亲自经历过的,农村以前的路是泥路,甚至是烂泥路,我们上学的时候,最怕的就是下雨,只要一下雨我们这些农村的孩子就要遭殃了,不是泥溅得一腿,就是自行车里卡的全市泥巴,这种滋味一点都不好受,反而觉得社会对我们农村一点也不关心。现在不同了,我们农村也走上了水泥路,再也不怕下雨天了,确实挺开心的。现在的农村也通了公交车,路旁还有路灯,再也不怕晚上黑灯瞎火的了,靠着月光找回家的路真的很幸福很快乐。
扬州的景点很漂亮,就比如说是瘦西湖吧,虽然湖泊不是天然形成的,是人工挖成的,但是也很有韵味,瘦西湖顾名思义就是瘦,很瘦,没有杭州西湖的壮阔,里面有白塔,虽然是模仿别的地区的,可是就是给瘦西湖增添了神秘的色彩,即使想走近去看一看。那里的假山很奇妙,千奇百怪的,还有模仿自然界的小溪,你能从一个石头上跳到另一个石头上,真是别有一番风味。那里的树木花草就更不必说了,奇花异草各种各样的都有,站在五亭桥上,你可看到下面泛舟的人们之多,大家觉得泛舟别有一番乐趣吧。有的人坐在五亭桥上喂鸽子,那白白胖胖的鸽子不就是因为城市的和谐而存在的吗?我心目中的幸福扬州就是人们都很惬意的活着,我为我们扬州的美丽景色而感到幸福,为我们扬州的飞速发展进步而感到幸福,为我们扬州的和谐安定而感到幸福。我希望我们的扬州永远幸福安康,美丽和谐,永永远远的美丽下去。
我相信经过我们全市人的努力,扬州会变得更加的美丽的,让我们一起加油吧,向着美好的未来向前冲,美丽的城市会是我们扬州的。