美丽的家乡扬州
每一个人都有一个可爱的家乡,我的家乡是一个美丽富饶的地方。“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”这首诗写的就是我的家乡——扬州。 扬州既是风景秀丽的风景城,又是人文荟萃的文化城,历史悠久的博物城;这里有中国最古老的运河,汉隋帝王的陵墓,唐宋古城遗址,明清私家园林;众多的人文景观,秀丽的自然风光,丰富的旅游资源,吸引了大量的中外游客。 杭州有西湖,我们扬州有瘦西湖。“天下西湖三十六,独一无二瘦西湖”,因它清瘦,秀丽,故称“瘦西湖”。瘦西湖湖长十余里,犹如一幅山水画卷,既有天然景色,又有扬州独特风格的园林。