扬州美食
说到美食扬州可是中国四大菜系之一淮扬菜系的发源地。最为著名的“扬州狮子头”“大煮干丝”“文思豆腐”,无一不是历史悠久,堪称经典。文思豆腐最考验厨师刀工,一块巴掌大的豆腐,经过厨师巧手,变身上千缕细如发丝的豆腐丝,似沉似浮飘荡在汤羹中,轻盈,洁白。豆腐丝细嫩爽滑,汤羹回味无穷,只是看上一眼,便已垂涎三尺。除了这些大菜,扬州小点也非常有名,三丁包鲜香可口、蟹黄汤包汁多皮薄、四喜汤圆馅料丰富、千层糕软糯香甜……
我爱扬州,它没有大都市的繁华与喧嚣,却充满浪漫与安逸,千百年前的沧桑与悲凉,如今也只剩恬淡与安然。
我爱扬州,唯盼与她再相逢。