海螺沟一个带有奇幻色彩的地方,它位于青藏高原东缘的极高山地也低海拔现代冰川而出名,其中的冰川从高峻的山谷,铺泻而下,就像千军万马般冲向前阵巨大的冰洞,险峻的冰桥使人如入神话中的水晶洞。
在前往海螺沟的途中,便可以看到一些雪峰害羞地露出了她的那雪白雪白的帽子,路上有许多游客,徒步前往,那些人真可怜,因为是坐大巴来的,但是那个景区不让大巴进入,所以只能在炎炎烈日之下前进,而我就不一样了,我是自驾游来的,所以可以吹着空调十分的安适。
不一会儿便到了门口,说起门口就不得不提其他的造型,十分符合景区的名字,就像是一个巨大的海螺,而且这海螺有个奇特之处,进去前是烈日炎炎的夏天,而进去后就如冰天雪地般的寒冷,就像是两地之间的传送门,反差之大。进去之后便是一个小镇,小镇的中心是一个巨大的酒店,旁边就是上山的道路,我们在酒店稍作休息之后便买了巴士票,开始了这段奇妙之旅。
巴士是司机的开车技术,就像一位技术高超的赛车手一样,在这18弯的山路中,绕来绕去,每一个弯都过得十分完美,但他还是谦虚的说了,说这只是熟能生巧罢了,让我感到十分的厉害。
经历了两小时的上山,终于到达了观光点映,如也连到高大的树木和清澈见底的冰川水进入森林,感受大自然中的清新空气和鸟鸣声,好像童话中的雪,公主所住的地方。
第二部分就是雪山了,首先我们做了一段长达十分钟的,观光览,缆车脚底下的玻璃地板让我们看到了,下面一大片一大片的红色石头向右看去,就是一个巨大的瀑布,瀑布中的每一滴水都是亮晶晶的,像左看去就次游玩主角雪山了,远远望去,就像是一个金字塔,被覆盖上了一层雪白雪白的雪,到了上面可以看到瀑布的上半段是一条由冰川融水而形成的河流,这些景象让我这个在南方长大的孩子十分惊奇,再往上走,便是它的顶端了,仿佛与云彩融为了一体,十分神秘,即使只有几秒的出现时间。
在海拔4000多米的高处,可能是有些人的最高点了,再往雪山,它若隐若现,终于知道了,会当凌绝顶一览众山小的感受了,大自然真是奇妙啊!