国际家庭日活动简报
为迎接“国际家庭日”的到来,进一步增强居民的人口意识、家庭意识,促进家庭和睦。5月14日上午,河海街道阳光社区开展“5.15国际家庭日”系列宣传活动
社区工作人员一方面通过在小区内悬挂横幅标语、张贴自制海报等方式向居民宣传、倡导健康和谐的家庭观念和生活方式;另一方面,在辖区内设立计生知识咨询台及药具发放点,向居民免费发放计划生育政策、生殖健康知识、孕前优生健康检查等宣传资料,并根据居民实际需要,实行送爱进家,走进居民家中发放国际家庭日的相关资料以及新婚保健、避孕节育等计生宣传手册,面对面解答居民的疑问,引导居民树立健康、文明的婚育、家庭新观念。