2016年1月5日下午,六年级学生的家长们都陆续来到我校,参加了学校召开的六年级家长会议。
据悉,今年会举行区统考性的期末考试。在这段紧张的复习时间里,不但需要老师的努力,而且要学生自觉,家长配合。因此,为了密切学校与家庭的联系,促进两方对学生的教育,我校特意召开此次会议。具体安排于1:00~2:00听戴校长作报告,2:00~3:30家长与任课老师交流。从整整1小时的报告中,家长们懂得了怎样教育孩子,提高他们的学习成绩。
通过与任课老师的交流,家长们又对自己孩子在校的学习情况有了充分的了解,老师们则进一步了解到学生在家是怎样学习的。这次家长会使家庭和学校之间架起了联系的桥梁,老师们的教育工作得到了配合,学生们更会在以后的学习当中更加认真,以便更有把握地对待期末考试。