到埃及金字塔探险
2037年8月,我已成为一名探险家,这次我要到古老的埃及金字塔去解开金字塔墙上的文字之谜。这回可要十分小心,因为住在金字塔里的玛雅人十分聪明,并 且有了高科技。我要多带一点装备:智能解码器、防御光壁、高科技激光枪和全球GPS定位仪。收拾好东西我就坐着海陆空光速飞机去埃及了。
“滴滴、滴滴。”GPS定位仪响了起来,我一看,已经到埃及了。这时飞机的报警器响了起来:“发现玛雅人飞机!机翼已损坏,需要跳伞!”我急忙按了紧急逃 生的按钮,“砰”,整个机舱被弹了出去。又听“砰”的一声,飞机炸了。“幸好我逃得早。”我心里想。我已经落到地面了,在我面前的是一道10米多高的城 门,门上有一个密码器,啊!我不是正好带了智能解码器吗!我打开解码器,解码器上的显示屏上出现了一行数字:1234610 。我在密码器上输入了1234610,城门开了。
城里走出一个人,他有2米高,很胖,像日本相扑选手。只见他拿着一把激光手 枪,我就知道来者不善。他冲我连开了2枪,都没有打准,我急跑到一个角落,躲避 他的攻击。我用GPS定位仪呼叫了救援队。他发现我了,我打开了光壁防御。他冲着我打了好几枪,但子弹却被光壁挡住。这时救援队到了,他们制服了那个人。 我走进一看,不是玛雅人,而是一只变种大猩猩。
我接着向里走,又碰到了许多变种大猩猩。我拿着激光枪一一制服了它们。走到最深处,我看到了一个被激光包围着的电脑。我怎样才能打开电脑获取程序呢?我想来想去,对了,我可以用激光壁围着我,不就可以靠近电脑了吗!就这样,我顺利地取得了程序。
我回到中国,破解了金字塔上的文字之谜,我获得了探险奖。