5月25日,浙江省工商局公布:雀巢金牌成长3+奶粉为不合格产品。10天之后,6月5日河南电视台报道:变质光明牛奶返厂加工再销售。一时间,举国哗然。雀巢是世界上最大的食品公司,光明乳业是中国第一乳业公司。这两个品牌,可都是知名品牌。如今,名牌产品都这样,我们还能吃什么?
近期,各大媒体先后曝光了一系列的假食品害人事件:劣奶粉“喂肥”大头婴、粉丝掺假添加有毒化学肥料、高州某工厂生产的“毒罐头”流向市场以及影响极其恶劣的广州假酒中毒致多人死亡事件。
民以食为天。食上无小事。校门口就是各式各样的小摊贩,卖烧烤的,卖油炸面对满市场我们无从下口的食品,我们不禁要追问:这些食品是怎么产生的?是怎么流向市场的?面对超市里琳琅满目的商品,我们还怎么才能相信这些食品都是安全的呢?
的,。每天中午和下午放学的时候,那一条街道总是熙熙攘攘的,同学们挤上前去,你一元,我五角,小摊的主人笑眯眯地忙得不可开交。可是这些食品到底安不安全啊,且不说,这些食品生产的背后都用了哪些材料,单说这小摊摆在路边,来来往往的车辆扬起一阵灰尘,就粘在这些食品上面,随后进了同学们的肠胃。
我曾看到烤鸡翅的生产作坊就在河边的一排低矮的出租屋里,门口是一排油光滑亮的鸡翅,走进去才知道,这些鸡翅是用河水洗的,作坊里面到处都是香烟。垃圾。这样生产出来的鸡翅,人吃了能不闹肚子吗?仅仅是闹肚子倒也罢了,如果是食物中毒,留下后遗症就更糟糕了。
鉴定食品安全需要一双慧眼,在学校开展“关注食品安全,共创健康美好生活”活动中,我们对食品安全有了更深一步的了解。我们更希望主管部门能雷厉风行地打击假劣食品,让大家吃得放心。