少共国际师观后感500字
师恩似海,浩瀚无边。它从不“惊起惊涛骇浪”而引万人瞩目,也无需文人雅士的笔墨修饰点缀,或许那震撼人心的举止投足只在一个不经意间一闪而过,但它必能流芳千古。你可知晓《少共国际师》的良乾星老师吗?
一个文质彬彬的教书先生,一袭乌黑的大马褂包裹他纤细的身躯,血染的圆框眼镜是他威严与学识的最佳诠释。也就是这样的一个先生,却在列宁学校经历了一段不平凡的遭遇。
他接手了一群孩子,一群大字不识的文盲,也正是这样一群天真无邪的孩子,挽救了他落后腐败的思想——他开始接受马列,愿与共产党同甘共苦,抑制反动势力。
可惜这般和谐的生活并不长久,国民党为铲除后患,决心屠校。人们都在为转移做准备时,良先生选择了留下。为了给孩子们争取时间,良先生决然地打响了集合的铃声,敌人闻声而来,却只见着一位老先生——一位尽忠尽责,舍命报国的教书先生正对着空荡的课堂教授人生的最后一课。至今还记得,硝烟弥漫的雄雄烈火之中,那张临危不惧的而庞显出的坚毅,那纤细的身躯自豪地挺起中国人的气魄,那首豪迈的《岳阳楼记》也时时萦绕耳边……
就这样,一颗闪亮的星辰堕入海洋,无声无息地仰望候鸟的南迁。那颗星辰也许还在亮着,它在祈祷着——共产党的星星之火可以照耀中国。