社区12.5国际志愿者日活动简报
12月3日,由市委宣传部、市文明办、巴南区政府等联合主办的重庆志愿服务季——“12·4”国家宪法日、全国法制宣传日暨“12·5”国际志愿者日主题志愿服务活动在巴南区龙洲湾市政广场举行。活动现场,公布了2016年10名“最美法律志愿者”及提名奖获得者名单,并为他们颁发了荣誉证书。
除了为最美法律志愿者颁奖,活动现场还循环播放了真实案例视频,其中穿插着关于青少年教育的辩论赛。同时,志愿者们通过歌舞、快板、小品等文艺节目的演出,以及演出中设置的法律知识有奖问答,吸引了广大市民参与。
市网信办、市司法局、市普法办等单位也在活动现场设置了宣传展板,开展志愿服务市集、法律咨询、义诊等志愿服务活动,并依托“梦想课堂”平台以小游戏的形式向群众宣传宪法知识,增强活动的趣味性,营造浓厚的宣传氛围。
据悉,除现场活动外,我市在“12·4”国家宪法日前后还围绕“青春向宪法致敬”主题开展了一系列线上线下活动。其中,“我身边的法律故事”网上法律征文大赛,共征集到来自全国各地网友发来的作品600多篇,近10万人次参与投票点赞。