埃及王子观后感
今天,我和姬梦婍、曹赛菲一起去青少年活动中心去看了一部名叫《埃及王子》的电影,看完电影后,我感触颇深。
《埃及王子》讲的是:埃及国王要建王宫,就抓来无数外族百姓来当牛做马。他们干活还要挨打,背上的疤永远也好不了,女人生的孩子他们还要夺走喂鲨鱼。一位被抓起来的母亲为了救自己的孩子,用木盆让他漂流,最后漂到了王后的花园水池,王后心地善良,让他当了王子。他有了一个名字:西雷。他在国王与王后的保护下长大了。但人们的痛苦勾起了他的记忆,他离开了埃及,放弃了荣华富贵。最后,他把自己的人民解放了出来。
我觉得那个西雷他太伟大了,在死亡的追逐下还能为人民讨回自由和快乐,他是民族的英雄!
同时,我又想起了那些痛苦的子民,埃及的法制太可恶了!让外来的人去建王宫,自己吃喝玩乐。那些人民要搬石、拉大石像,干不动了挨鞭子,没有一个人是正常死的,而是累死的,打死的。
和他们比起来,我们的生活太好了,这样的生活我们还不知足,还与别人比。看了《埃及王子》后,我想到了要珍惜现在的生活,做一个支持正义的人。