埃及人感恩节送什么礼物
埃及的收获节是为了纪念他们的庄稼神Min而举行的。他们的收获季节是春天,所以这个节日在每年春天举行。 节日中,古埃及人首先举行游行,过后便是节日宴会。同时,音乐、舞会、体育竞技等也是他们的庆祝项目。古埃及人在庆祝玉米收获时,常常假装哭泣而且悲痛欲绝,这是为了欺骗他们认为存在于玉米中的“精神”。他们害怕收割仍在生长的玉米会使这种精神发怒。埃及人忌讳蓝色和黄色,认为蓝色是恶魔,黄色是不幸的象征,选礼品时一定要注意呦!
送什么:
DVD/CD:古埃及人既然喜欢音乐、舞会,我们可以送些CD,《迪士尼世界经典卡通片》精品纪念版DCD、《养生-吃出健康》VCD、《奥斯卡128部电影》这些都是馈送埃及友人最佳选择!
工艺品:埃及人常常会说,自己身上的衣服、脑袋上戴的帽子、乃至脚上穿的鞋子,还有那些柜台里的小礼物都是中国制造。所以,他们很喜欢中国制造的东西!可以送些中国特有的工艺品,例如:《孙子兵法》(激光新版)、台湾个性公仔—小皇帝、《金陵十二钗》(袖珍版)这些都是不错的选择!
怎么送:
到埃及朋友家坐客,不要穿短衣、短裤或背心上街。男士最好穿长上衣或短上衣、长裤;女士最好穿长上衣、长裙。礼品包装要精美!