今天天气真好,早上起来阳光明媚。这好天气我可不能浪费了,我得坐在窗户边接着阳光写会儿作业,顺便享受会儿这温暖的阳光。所以我没时间出门去观察我的小豆角。
转眼间,太阳公公下班了,到了晚上。我原本还不打算离开舒适的家,我可是小宅女,“家是最好的港湾”是我的格言。但妈妈不太乐意:“出去和朋友们玩会儿吧,你在家呆得都快‘发霉’了。”恭敬不如从命,我也该透透气了。
玩到了大晚上,我无意中看到了我的豆角们,我就着治安室门口微微的灯光,开始看我的豆角宝宝们。
唔,不错不错,绿的发油的叶子,显得格外有精神。咦?这怎么回事儿?我走过去瞧,一棵两寸高的豆角苗“睡”在地上,“趴”着不肯起来。我小心翼翼地把豆角苗轻轻扶起来,用手撑着它的“腰”。这棵豆角根部的茎已经枯萎了,变得很软,撑不起豆角了。这棵小苗活不了了。营养到根部的茎已经中断,运输不到豆角的最顶端。
我望着这个无声小生命,它多可怜啊!是天灾?人祸?天知道。我只知道此时,我的一个宝贝已经再也回不来了。
今天早上的阳光,多明媚,而此时我的心情却和早上的天气恰恰相反,糟透了。