有趣的大熊猫作文
熊猫在地球上生存了至少800万年,被称为"活化石"和"中国国宝",属于国家一级保护动物。
多数熊猫生活在四川,甘肃,陕西一带的山区,因为这里环境优美,气候温暖,人迹稀少,翠竹成林,植被茂盛,泉水叮咚,食物和水资源特别丰富,适宜大熊猫居住。因为大熊猫长期生活在茂密的竹林里,光线较暗,所以熊猫的视觉极不发达。
大熊猫长得十分可爱:胖乎乎的身子,体色为黑白两色。四肢粗壮有力,爪子十分锋利,如一把锋利的解剖刀。圆圆的脸颊,头顶上黑黑的耳朵像两个黑木耳,牙齿又大又宽,十分锋利,有大大的黑眼圈。熊猫的身子长约135厘米到180厘米。体重约80千克到120千克,走路呈八字形。
熊猫不仅长得可爱,还是个小吃货。当熊猫睡醒的时候,就会去寻找最爱的翠竹,找到翠竹后,它会先扯断翠竹,用前爪剖开,然后就津津有味地吃了起来。它几乎完全靠吃竹子为生,每天差不多可以吃10—18千克的竹叶。而且熊猫十分聪明,它们会选择营养价值高的竹子,通常按照竹笋、嫩竹,竹秆的顺序吃。吃饱了,大熊猫就会在周围畅饮泉水。
目前,全球野生大熊猫不足1600只了,大熊猫如此可爱,我们应该好好保护大熊猫。