我学会了齐心协力小学作文
我们的生活是多姿多彩的,在生活的每一处,我们都能得到进步。自从那一次拔河比赛,我就学会齐心协力
“拔河比赛现在开始,请五(3)班和五(4)班的同学上场准备!”广播里传出了声音。我远远望去,啊!不会吧!五(4)班的同学个个人高马大,虎背熊腰,不论男女都是壮汉。老师在一旁不停地鼓励我们:“同学们,五(4)班的同学虽然很强,但是我们也不弱,相信自己,加油啊!”虽然听了老师的话,但还是有点儿摸不着底。
我们开始上场准备了,双手紧紧地抓住绳子,两脚死死地定在地面上,我们都使出吃奶的劲来拉,可五(4)班也不是省油的灯,不一会儿,我就跪倒在地上,被他们拉得趴了下来。哨声一响,第一局,五(4)班赢了。
我们输得好不服气,都想在第二局扳回比数,杀他们个措手不及。我们的气势如熊熊烈火,也许是他们被我们的气势压倒了,第二局,我们赢了。
接下来,生死关头到了,我的心在“扑通”“扑通”地跳,像是有只小鹿在里面乱撞。我也发觉旁边的同学的脚在不停地抖,还没等我们站稳,哨声就响起了。我的眼睛瞪得比玻璃珠子还要大,还要圆。脸被憋得一块青,一块红,简直就是只“青牙獠鬼”。
忽然,我觉得太累了,恨不得马上躺在地上睡一觉。可是此时,整个操场都回荡着“三班加油”的声音,连一班的同学也在喊。我侧头一看,一位与我素不相识的女同学对我喊:“加油!我相信你!你一定行的!”顿时,我觉得一股巨大的力量流遍了全身,我知道光靠我一个人的力量是不行的,于是,我向大家喊:“一,二,使劲啊!”大家再次用力,这股力量猛于虎也,。顿时,绳子被拉向我们这边,哨声立即吹响,我们赢了,长达八分钟之久的拔河比赛终于结束了。同学们雀跃欢呼,我不禁流下了热泪,眼前浮现出同学们齐心协力的那一幕。
拔河比赛虽然过去了很久了,但我依然没有忘记,我永远记忆住,它使我学会了齐心协力。