关于我学会了的小学生作文
我终于学会滑旱冰了,真高兴!
每当我看到这双黄色的旱冰鞋时,脑海里就会浮现出我第一次滑旱冰时的情景,也会想起我当时学会滑旱冰后那喜悦的心情。每当我想到这些,我的心里就会美滋滋的。为什么呢?只要听完下面的故事,你就会明白的。
记得那是在四年级的时候,有段时间我经常到新四区里找我的好朋友也是我的同学玩儿,她们经常滑旱冰,我呢,只好沮丧地陪着她们一圈一圈的跑,我多么希望自己也能够有一双属于自己的旱冰鞋啊!我把这个想法跟妈妈说了,没想到,第二天妈妈就给我买回来一双,我好开心哦!
我虽然拥有了一双属于自己的旱冰鞋,但是不会滑又有什么用处呢?我又犯了愁,就在我十分郁闷的时候,我的好朋友华华向我伸出了援助之手,她愿意帮助我,教我滑旱冰。她首先告诉我滑旱冰的一些要领,比如说滑旱冰时身体不要向后仰,因为这样容易摔倒,身体要向前倾,左臂在前,右臂在后……就这样,每天华华都陪着我练到很晚才休息。我在没有学会滑旱冰之前有一个毛病:如果我正在滑时,有汽车开来,我便会精神失控,脑子里一片空白,连滚带爬地爬到马路边上我才放心。每当这时,华华就会大笑起来,再轻轻地把我扶起来,让我休息一会儿,再接着练习……
就这样,一天一天过去了,我不知摔了多少跤,还流过血呢,但我不会灰心,摔倒了也不怕,勇敢地站起来继续练习,最后真是功夫不负有心人,我终于学会了滑旱冰,我心里有着说不尽的欢乐,也终于体会到了用自己的努力换来丰硕果实的喜悦。