小学银杏树的主题
在我美丽的校园,有一颗高大无比的银杏树
一阵阵春风吹过,一片片嫩绿的银杏叶悄悄地冒了出来 ,生机勃勃 ,充满了新生的喜悦。春雨“滴滴答答”“沙沙沙”地洒向大地,小巧圆润的雨滴落在嫩嫩的银杏树上,就像是一颗颗 晶莹剔透的水晶,又像春姑娘掉下的眼泪。
夏哥哥来到了人间,洒下一片温暖。原本嫩绿色的银杏叶已不知不觉就已变成了深绿色。那一片片叶子你挨着我,我挨着你,就像永不分离的好朋友。远远望去,银杏树就像一把巨大的遮阳伞。小鸟正在树梢上唱歌呢!银杏树爷爷每天都很快乐。树下很热闹哦! 同学们在下面做游戏,看书,睡觉。
秋天到了,那一阵阵秋风拂过,树叶纷纷落下,像一群群蝴蝶飞向我们!它们铺上了一层金黄色的地毯。我随手捡起一片银杏叶仔细端详,发现银杏叶就像小鱼的尾巴,又像一把小扇子。我想:银杏叶不就是一封信吗?嫩绿是寄给春天的,深绿是寄给夏天的,金黄是寄给秋天的。我要好好保护这封信,于是我将最美的一片也放进我的书中。
冬妹妹来了,她给银杏树穿上了一件银西装,好看极了。银杏树的作用有很多,它可以绿化环境,净化空气,它那特殊的气味可以防止害虫。它的果实是可以吃的,但是不要太贪吃了哦!应为吃多了会中都的······
我喜欢银杏树,喜欢它那挺拔的身躯,喜欢它无私奉献的精神·······大家喜欢银杏树树吗?