今天晚上,我跟奶奶学习了做凉面条,这是我会做的第二道菜,今天,我就要给爸爸妈妈大显身手了。
第一步,把面条放进锅里煮熟,然后放进一个大盆里,用凉水浸泡。第二步,把蒜放进蒜窝里,捣均匀,放进一个碗里面。第三部,炒菜,这可是一个难活儿,我到底做得出来吗?先倒上一点油,然后把打好的鸡蛋倒进锅里,往返炒,再把西红柿倒进锅里,放上盐‘糖,轻轻翻炒,再盛进好看的盘里,一看就让人垂流三次。我又开始做第二道菜:豆角。我又倒一点油,放进豆角往返炒,又加进盐,少许酱油,不停地炒,一盘绿色蔬菜诞生了。我把这三样东西端到餐桌上,请三位专家品尝一下,他们几乎一块夹到嘴里,又同时吐出来,为什么?只听爸爸说:“我要喝水。”妈妈抢着要喝,只有奶奶对我说:“这个豆角能咸死人,我也要喝水。”真的那么难吃吗?我夹了一块,只吃一声响,我把菜吐了出来,好咸呀!
经过上一次的教训,我炒的时候,就没有放那么多盐,吵完后,我自己先尝了一下,不咸不淡,正好。我又让他们吃,这一次,他们夸我的菜非常好吃。
通过这一次炒菜,我体验了炒菜的乐趣。