上学期的一节美术课,老师让我们用橡皮泥捏动物。做只黄黄的毛球——小鸡!不,我可不是小孩子!那就天鹅。那你一定大错特错了。我的想法是标新立异,要鹤立鸡群才好。对了,海豚!我们班没有人会,我决定要露一手!
捏海豚嘛,首先要捏身子。上一次,老师说过:“捏海豚一定要把身子搓得光滑一点”。好,那就把它搓得光滑透亮,这样就好看了。接着是嘴巴,身子和嘴是连在一起的!捏好后,我觉得还不够美观,于是,又加了两个红通通的小酒窝。现在可比以前漂亮多了!然后,就开始做水灵灵的眼睛和那白雪般的肚皮了。我选了一块白色的橡皮泥和一块黑色的橡皮泥做眼睛。眼睛虽然小小的,可是看起来还挺有精神的。我又挑了一大块白色的橡皮泥,先把它搓长,然后压平,就可以贴在海豚的腹部下面了。最后就是背脊,粘上去后就完成了!我情不自禁地开始骄傲,心里也不由得三心二意起来了。糟糕!忘记捏尾巴了!我着急得像一只热锅上的蚂蚁。“要下课了!”我一听,吓了一大跳。潦草地捏好了尾巴就算完了。哎,下次一定要先计划好时间。
“叮铃……”下课铃声响了,我带着作品欢声笑语地消失在人群当中……