学会了坚持小学生
人生漫漫,每个人都在为自己的目标而努力着,拼搏着。要看日出必须守到拂晓! Life is long, everyone is working hard for their goals, hard work.It depends on the sunrise to be at dawn!
——题记
漫步于中山公园,嗅着花儿的芬芳,看着蜜蜂蝴蝶在花间飞舞,陶醉间,一阵“叽叽喳喳”的叫声传入耳际,我抬头仰望,一只母鸟正在教一只小鸟飞翔,小鸟一次次飞起,一次次地坠落,眼前的情景让我不禁忆起两年前学滑板的那段经历……
两年前,也是在中山公园,看到很多同龄的伙伴在玩滑板车。看着他们在滑板上轻松自如,幻想着那个人就是我。那一刻,我忽然感觉自己生了一对翅膀,尽情享受着花香带给我的快乐,于是,我迫不急待买了滑板车,也开始学。可看着简单,真正做起来才知道很难。踏上滑板,还没等我站稳,就开始摇摇欲坠,紧接着,滑板一动,我那是一个“惨”啊,看着周围人的目光,揉着摔疼的屁股,我打了退堂鼓。之后,那个滑板就成了我的一件收藏品了。
“叽叽喳喳”的声音把我的思绪拉了回来。啊!那只小鸟它会飞了,它自豪地立在了高高的树枝上,婉转的叫声仿佛在说:“我终于会飞翔了,只要坚持,就会体验到蓝天的美好!”看到这,我突然幡然醒悟,我快速回到家重新拿来滑板,小心翼翼地站上去滑了起来。我一次次地摔,但这一次我不再退缩,我要像那只小鸟一样,一米、两米、五米……功夫不负苦心人。最终,我学会了滑滑板。并很快的掌握了要领,也能驾驭自如了。站在滑板上,我再也不怕摔落,我信任的不是滑板,而是自己坚持的力量!
抬头仰望,夕阳西下,落日的光芒辉映着天空,仿佛那五彩的霞光在为我和鸟儿祝贺。感谢小鸟给了坚持的力量。
同学们,人生的旅途中,让我们共同为自己的理想坚持,虽然,坚持是颧上之汗,亦或是拳上之血,但坚持,可以让我们浑身充满力量,让生活变得更加美好。