关于我学会了游泳小学生作文
今天我和爸爸、妈妈还有妹妹一起到大梅沙游泳
刚到大梅沙,我就迫不及待的把脚放进水里,一下水就感觉十分凉爽,由于不会游泳,在水里我只能靠游泳圈。后来,我体会到了游泳圈的很多不方便,于是,我就吵着要爸爸教我游泳,爸爸就把我带到了浅水区,说:“你先做热身,不然下水后很容易抽筋的。”我跟着爸爸做完了热身,又迫不及待的下了水,学着爸爸游泳时的样子游了起来,谁知,刚开始游我就沉了下去,呛了许多水,爸爸在一旁哈哈大笑。我很不服气,心想:我一定要学会
然后,爸爸开始教我游泳时的动作,我好不容易练好了动作。接着,爸爸便带我下水了,这时,我的心不由得紧张起来了,就像是十五个吊篮打水——七上八下,一会儿想,我会不会又沉下水呢?一会儿想,我在水中要是憋不住该怎么办呢……我小心翼翼地下了水。爸爸先教我练习水下憋气,说:“你在水中千万不能吸气,憋不住时,把头抬上来,张开嘴吸气就行了。”有了上一次的经验,我鼓起了勇气,再次钻入水中。这次我足足憋了5秒钟。5秒它对于我一个初学者来说,是一个多么了不起的数字啊!在爸爸和妈妈的鼓励下,我的信心越来越足,经验也越来越多,憋的时间也越来越长了,心里真比吃了蜜糖还甜。之后,我又学习了怎么样浮在水上,只见我深吸了一口气,放松了一下,钻入水里,但是,身体却不听使唤,老是浮不起来,爸爸见了,对我说:“你只要把手轻轻地摆在水面上,伸直,身体自然会浮起来的,多练习几次,你一定能行的!”听了爸爸的一番鼓励,我更加努力地练习着,终于,“功夫不负有心人”,我终于能浮在水面上了,我开心极了。
今天我十分开心,因为我终于学会了游泳,真是受益匪浅。