星期五早上,我正在写作业,听见厨房里传来了一阵响声。于是,我就去厨房看看是什么情况,只见妈妈正在做饭,我就跟妈妈说:“妈妈,您能不能教我做饭!”妈妈爽快地说:“可以呀!”
妈妈首先让我切好菜,然后,我从鱼缸里抓了十只龙虾,龙虾们的夹子对准我的手,似乎想和我决一死战,我想:用手抓龙虾很危险,那么我就用鱼网。我一个鱼网网下去,这些龙虾都被捉住了。
妈妈又对我说:“现在把龙虾的尾巴拔下来。”说完,妈妈就走了,我连忙拿起刀,自言自语地道:“用手拔太慢了,还不如拿刀切。”我喊了声妈妈,说龙虾尾拔完了。最后,妈妈让我把龙虾尾放进锅里去炒,过了十分钟,香味扑鼻,我把火轻轻关上。
大功告成啦!我尝了尝妈妈教我做的炒龙虾尾,果然又香又好吃,真是名师出高徒啊!
妈妈的本领不仅这一项,还有很多本领她都要陆续教给我。