小学作文我学会了骑自行车
我的课余生活就像一座七彩桥,丰富多彩,什么下象棋呀,打羽毛球呀,滑滑板呀……但是要说我最喜欢的那还是骑自行车了。记得2年级时,我和爸爸去广场玩,我看见同学们都在骑自行车,于是,我就对爸爸说:“给我也买一辆自行车吧!”爸爸说:“你不会骑自行车。”我又说:“我来学嘛!”爸爸还是说:“不行。”于是,我使出了“必杀技”——撒娇,爸爸拿我没办法,只好答应了我,我们来到步行街买自行车,爸爸给我选了一辆红色的自行车,买完自行车我和爸爸来到广场学骑自行车。
来到广场,我学着哥哥姐姐一样骑上自行车,突然,我一不小心摔了一跤,我又骑上自行车,结果,我又摔了一跤,试了很多次都是一样的结果,我心里想:不学算了,反正我长大了自然就会的。爸爸似乎看出了我的心思,说:“孩子,学自行车要慢慢的来,不要半途而废。”听了爸爸的话,我又充满了信心,在爸爸的帮助下,没过几天,我就学会了骑自行车。现在,我自行车技术已经很高了,自行车也换成了有档的白色自行车了!
骑自行车,让我体会到了做什么事情都不能半途而废,只有坚持才会取得成功。
每一样东西都有让我们学习精神。哪怕是一个十分常见的橡皮。蜡烛哪怕是一个微不足道的蜘蛛。蚂蚁
粉笔也有我值得学习的精神。粉笔的外套有很多,有:黄色。白色。紫色。蓝色身体细而长。我在学校里,每天看老师拿着它,在黑板上用它的身体磨过来,磨过去。一根粉笔在老师手里不一会就用完了。我想:一根粉笔的一生可能只有一小时,甚至几分钟吧?有些老师连粉笔没用完就扔掉,这是在浪费粉笔的生命啊!我看老师把一根粉笔渐渐地写完时,黑板上出现一行一行的字,这是粉笔再用自己的生命向我们传授知识,让我们变的博学多才。粉笔用自己的生命换取知识给我们,而自己从不奢望想得到什么,只是在默默里奉献着。每当我看一根根粉笔消失时,就像它自己的生命之火已经燃烧光了,而黑板上的字就像它一生的日记,一堂课以后,就烟消云散了
这种粉笔默默奉献的精神,并不是每个人都可以做到的,要让我们学习,让我们一起和粉笔一样,为他人默默奉献吧!