小学我学会了发豆芽作文
前一段时间科学课上,老师教我们如何发豆芽,首先,在一个杯子里面装点纸,然后往里面装点黄豆和水,接下来就是每天勤换水了,非常简单。也不知道我哪里出现了差错,我明明就是按照这个方法去做,每天我就像守株待兔的农夫一样,望眼欲穿地守着这个杯子,可时间一天天的过去了,那黄豆就像冬眠了一样,没多大变化,我又耐心地等了很多天,可结果让我非常失望。
让我欣喜的是,才一天过后,豆芽宝宝们就已经伸出了它们嫩嫩的小手,好像在跟我打招呼呢!两天过后,豆芽宝宝们就迫不及待地脱掉了它们那件绿色的棉袄,三四天后,豆芽宝宝们全都发育完全了,它们的四肢越变越长,一转眼它们就已经长到瓶口那儿去了。晚上,我小心翼翼地拿出一颗长好的豆芽,跟妈妈从市场上买的豆芽对比了一下,哇!这两种豆芽几乎长得一模一样,唯独就是我发的豆芽根部有很长的“胡须”,但是,我的豆芽可是百分百纯天然的哟!市场上的有些还加了化学物质呢!明天晚上,妈妈就要把我发的豆芽变成我们的盘中餐喽!好期待啊!味道如何呢?
我终于学会了发豆芽,看来,要想做一件成功的事情还真不容易啊!“失败千万别着急,成功永远等着你!”你千万不要以为这是哪个名人说的话啊,这完全是我发豆芽的感悟。