我学会了弹古筝小学作文
一开始,我喜欢上了古筝,走到古筝教室门前,听着那悠扬的乐曲,心里有一种说不清的滋味。
因为,妈妈买古筝的时候,我偷偷地弹了几下古筝,嘛时候,妈妈正好在想买什么。一看见我在那偷偷弹古筝,就说:“买古筝吧。”随便说了句“对不,王漪清?”我那个时候不知所措地点点头。我也不是不想学,其实,说白了,我也对古筝很感兴趣。
别看古筝看起来容易,告诉你,古筝学起来可比你想的难多了呢!古筝有25根弦,还要分什么滑音、颤音、摇指……,滑音还要分上滑音、下滑音,许许多多真是让人眼花缭乱。所以我学了一年多,还只是会弹“北京的金山上”、“孟姜女”,“爬楼梯”……等等。我不仅只会弹几首曲子,而且,我还总是要不弹错弦,要不找不到弦,你说我缺点多不多呀?不过我一定会努力学习的。
我一定要发愤图强,把“高山流水”这首名作练会弹给大家听,到时候希望大家能够喜欢。