小学生作文我学会了什么
小朋友们,你们知道中国的国球是什么吗?不是篮球,也不是排球,而是小小的乒乓球。你别看它小,旋转速度特别快,技术不够还接不着呢。
说起我和乒乓球的渊源,要从我三岁开始,那时候我站在广场的乒乓球台旁边,被大人熟练地挥拍和小小的圆球深深地吸引住了。到了我五岁的时候就试图打乒乓球,可惜连台子都够不着。后来一门心思玩去了。到了2012年雅典奥运会时,乒乓球男子单打冠军张继科用他完美的技术激发了我学习乒乓球的热情。于是从去年11月,我开始了学习乒乓球。
开始老师让我练托球。我托了两次才到20个,然后对着墙托,一次一次……我都不耐烦了,心想什么时候能真正的打球啊。后来我自己琢磨老师是想让我们找找手感。只得每天枯燥的托球。
过了两个星期,老师才开始教我们练发球。老师说:要转腰、大臂迎球、前臂收。我就按这个要领来练,不知道发了多少球,我终于过关了。后来我又依次学了反手、下旋等等技巧。真的好累啊我都想放弃了。可是想想不能三天打鱼两天晒网啊!于是我就坚持下来了。
终于一天,我把各项基本功都练完了,可以和爸爸对打了!真开心啊,我学会了打乒乓球。我一定要坚持下来,锻炼身体,为国争光!