我学会了炒菜小学四年级作文450字
前天我们学了一篇课文《可贵的沉默》,学完让我感到羞愧,因为我不知道爸爸妈妈的生日是哪一天,我也很少帮爸爸妈妈做事。我想以后帮爸爸妈妈做家务,让他们体会到有我这个女儿的快乐和幸福。
星期天,我早早地从梦中醒来,一直期待着中午的到来,今天我一定要学会炒菜,因为前一天晚上我已经向爸爸妈妈申请炒菜。如果有一天他们不在家,我就可以自己照顾自己了。你瞧,我会干吗?
八点,十点,十二点,炒菜的时间终于到了,我兴致勃勃的从菜盘里拿出要洗的菜,放在水龙头下面冲洗,我专心致致地冲洗菜叶上的脏物,妈妈站在一旁说“菜一定要洗干净,然后学我的样切菜”。听了妈妈的话,我认认真真的把菜洗了好几遍,终于把白菜洗干净了。
于是我拿来菜刀切菜,一开始认为切菜是一件非常容易的事,我把菜切得长的长,短的短,东倒西歪,乱七八糟的。妈妈说:“要做好一道菜,切菜也很重要,有的可以切成条形,有的可以切成块形,还有的可以切成片形”但菜的形状一定要均匀。
炒菜开始了,我把油倒进进锅里,我打开火,只听到噼里啪啦的声音响起来了,油也跳起来了,赶紧放白菜,加上盐和葱,其实我也不知道自己放了多少,就是凭感觉放点,不一会儿,菜就炒好了,我把菜铲出来,端给爸爸妈妈吃。他们表扬了我,我的心里像吃了蜜一样甜,我学会了炒菜,今天的收获可真大呀。