今天是星期日上午,我早早地把作业写完,一看妈妈又是烧水又是洗衣服,忙得不可开交。
于是我想帮妈妈洗衣服。我对妈妈说:“妈妈,我来帮您洗衣服吧。”妈妈问我:“炜蕊,你会洗衣服吗?”
我胸有成竹地说:“妈妈您放心,我一定把衣服洗得干干净净。”妈妈说:“那你就试试吧!”我高兴地跑到洗手间去洗衣服。
我先把温热的水倒入盆内,然后把衣服放进盆里泡湿,再把洗衣液倒入其中,用手搓着发黑的地方。比如把腋下和衣袖的部分一个劲地弄,终于把发黑的东西给洗了下来。
最后用温水把衣服再涮干净,这样衣服洗好了。
星期一的时候,我穿着自己亲手洗的衣服,别提多高兴了。同学们你们也来自己洗一洗衣服吧!