我学会了骑自行车小学优秀
在疫情期间,我总是没有事情做。有一天,爸爸跟我说:“你不是不会骑自行车吗?今天你就试着骑吧!”我说:“不就是骑自行车嘛,简单,我早就会了。”可爸爸微微一笑说:“你以前是借着辅助轮骑的,这并不是真本事,你必须拆掉扶助轮骑。”我想那还不是很容易,可别小看我!
我向同学借来一辆小自行车,拆掉脚踏板,骑了起来,可我保持不了平衡,一下子就摔了下去,看来并没有那么好骑呀!可有句古话说,书读百遍,其意自现,那么我相信,车骑百遍,定成高手。如果这是真的,那我是不是成名人了呢?
我继续努力,发现车子总喜欢往两边倒,于是我琢磨出了车子往哪边倒,我就往反方向骑。车子往左倒,我就往右骑。车子往右倒,我就往左骑。这个方法很管用。接着我慢慢缩小往左右晃的距离,笔直地向前骑。果然慢慢的,车子往左右倒的距离越来越小了。可是怎么转弯呢?我琢磨着:当我速度很快时,通常转不不好弯,但当我速度很慢时,通常转弯很容易。于是我又学会了一个技巧,转弯要减速。现在我基本骑得很稳了,通过我不断的练习,已经很熟练了。
我开始向大自行车挑战,我先两脚踏着脚踏板骑了起来,可我坐不上去,我就摔了下来,我并不灰心,又骑了起来,还是一样,我两脚踏着脚踏板,突然我想到,两脚一蹬是不是可以坐上去呢?我试了试,竟然坐上去了,但是我踏不到脚踏板的最底下,于是我找爸爸把坐板调矮了一些,这下我终于成功了。同时我发现大车的速度可比小车快多了。
就这样,我每天练呀练呀练呀练,天天早出晩归,衣服裤子每天都弄得脏兮兮的。有一天,过来找我玩的同伴看我会骑了自行车,于是向我发起了挑战,沿着一条马路骑一圈,我心里想正好可以展示一下。
比赛开始了,我奋力向前骑去,可我还是初学者,于是就被朋友甩在了后面,我奋力向前赶去,这时,朋友骑得太快,没刹住车,一下子撞到了一个坎上,哈哈,大意失荆州了吧!我就趁这个机会超越了他,但他调整好,又向我追来,我这时想,想超过我,没门,这时到了转弯的地方,我先减慢车速,把车子一倾斜,就顺利转过了弯。我顺利超越了同伴,又向爸爸发起了挑战,可我终究还是没爸爸力气大,踩得不快,落后了几米,看来姜还是老的辣,我还要努力成为老姜啊!
我终于摆脱了辅助轮,学会了骑自行车,而且我每天都会骑车,每天至少半个小时,我的速度已经和爸爸不相上下了,我相信我一定会超过爸爸,成为骑自行车的高手!