我学会了一项新技能小学生
《我学会了缝扣子》
放暑假了,老师给我们留了个特殊的暑假作业:学缝扣子。所以今天我请妈妈教我缝扣子。
妈妈找出了扣子和一块布,我也拿起这些材料和妈妈学起了缝扣子。妈妈钉扣子的时候,飞针走线麻利极了,她一边熟练的缝着扣子,一边耐心的给我讲解缝扣子的方法,我把妈妈缝扣子的方法,一一记了下来。
接下来就是我来缝扣子了,我先学着妈妈的样子,把线往针眼里穿过去。穿针时要将线头在嘴里抿一下,果然线就听话了,顺利地穿过了那只有一丁点儿大的针孔。我把线的两头对齐,再把线绕在食指上,在线的尾上打了个结,拿起扣子准备开始缝。
我学着妈妈的样子,把口子按在布上开始缝。我笨手笨脚地缝,差点被针扎破了手,可我并没有放弃。扣子有四个眼,隔着布摸准扣眼,可不是件容易的事,要想针脚整齐就更难了。一不小心就会扎伤手,一定要小心翼翼。不久,我越缝越好,针脚也越来越细,越来越均匀。妈妈也夸我缝的认真!过了好一会,我终于缝完了,最后还要在扣子的背面打一个结,才会使扣子更加牢固。
今天,我又学会了一项新本领:缝扣子。看着缝好的扣子,我感到了前所未有的快乐!