尊重是什么?尊重就是尊敬、重视,是一个人的内在修养。在之前,我根本不知道什么是尊重,更不知道如何去尊重其他人,直到上了政治课,我才知道这个道理。
在之前的时候,我经常去嘲讽他人,当他人有困难或出现一些事情时,我经常用话来刺激他,我感觉这样是非常好玩的事情。例如,有一次,我的朋友上课迟到了,我认为他是因为一系列不好的原因,所以才会导致迟到。后来,我把我自认为的原因说出来了,引得全班哄堂大笑。然后,他哭了,哭得上气不接下气。我开始反省自己为什么会做出如此伤人心的事情,只是为了图一时的开心、好玩吗?
直到上了政治课,我才知道并且认识到自己所犯的错误,我不应该拿别人的痛楚,作为自己寻求快乐的方式。老师说:“其实我们每个人都需要得到他人的尊重以增加自己的成就感,所以尊重他人是非常重要的。”
我现在终于知道自己的错误了,我不应该拿别人的痛楚来寻自己的开心,尊重他人是你和我共同努力完成的。我之前还不知道自己究竟哪里做的不好,现在终于明白尊重一个人的重要性。老师教导我们:“如果你不尊重他人,你就没资格得到他人对你的尊重。”
听了老师的教导,我感触颇深。那段时间,我确实没有得到他人的尊敬与重视。从今往后,我一定会尽我最大的努力,去帮助和尊重他人,再也不因别人一些特殊的事情而去嘲笑和讽刺别人。
政治课让我懂得了应该如何做人做事。我一定会学好政治,做好人!