我是一名少先队员。在大家心目中,少先队员个个都是拥有尊老爱幼的良好品德的人,可是,我一开始并不是这样… …
一开始,我愚昧的认为只要成绩好就可以。那些什么良好品德呀!什么向雷锋学习呀!都是一片片浮云。只要成绩好,照样是优等生。可是,寒假里的一件小事却让我改变了以前那一种对优生的评价,使我不得不重新面对我的品德… …
那一天,我与我的一个朋友在小区的一个游乐场里玩。这时,走过来一个小朋友,他的身旁有一个阿姨。一开始,我们也没注意,可是,阿姨身旁那个小男孩却说话了:”妈妈,我要玩哥哥坐的那个车子!“于是,阿姨向我走过来,说道:”小朋友,你可不可以先让小弟弟玩一下呢?“我说:”不行,我的小屁屁还没坐热呢!为啥给你坐?“”这… …“阿姨被我说的不好意思了,这时,我的朋友说话了:”阿姨,您坐我这吧!“”谢谢你,小朋友。“”不客气。“说完,他叫上我,走了… …
路上,我问他:你为什么给他们让座。他回答:你们老师没教你要尊老爱幼吗?连让一个座都不会。”这… …“我被他说的脸都红了… …
回到家,我重新评估了一下我的品德。从此,我的优生大全里多了一项:尊敬他人!