运动会“囧”事
看到这个哭丧“囧”字,我马上就想到了那件事,我就哭笑不得,想想那件“囧”事真是“囧”态百出啊!
那是去年校运会发生一件事,我代表我们四(五)班参加了60米跑步和跳高比赛,比赛那天,操场上彩旗招展、锣鼓喧天’人声鼎沸、好不热闹啊!一浪一浪的加油声让人很是兴奋。
轮到我了,“我一定要好好跑,我一定要拿第一,我一定要人我们四(五)争光,胡烨!加油!”站在起跑线上准备时,我暗暗给自己鼓气。
老师洪量的声音在耳边响起:“预备!”我立即弯下腰,双手垂直,指甲挨着地面,左脚向前弓步,右脚向后拉直,竖起双耳,全神贯注,就等着老师的枪响了。
“呯”一声枪响,我犹如离弦的箭,“嗖”的冲向前方。“胡烨加油!胡烨加油!”班上的拉拉队在两旁为我卖力的加油,有了同学们的鼓励,我仿佛成了吃了菠菜的大力水手,其他同学被我远远的抛在了后面。
“哈哈!我肯定稳拿第一了,这时千万不能让其他人追上我。”眼看快到终点了,我边跑边想。我双脚生风,左右手大力挥动,仿佛看到胜利在向我招手。“啊!”我大叫一声,右脚的鞋飞出去好远。
“哎呀!胡烨的鞋跑飞了。”有的同学大叫
有的同学唉气道:“完了,这下玩蛋了。”
“到手的第一名要飞了。”有的气得真跺脚
“胡烨,不要管鞋了,跑你的。”有的在一旁急着吼叫
“是呀!我不能被这事影响,我要继续跑才是,光脚的也能跑过穿鞋的。”听到同学的话,我加速向前冲去,可是祸不单行,此时,另一鞋也飞出去了。“天啦,老天爷这么捉弄我,太丢人了,我……我……”在我不知所措时,别人都超过我了,我沮丧极了,强忍着泪水,光着脚跑到了终点。
比赛结束了,我眼泪在眼眶里打转,老师过来拥抱我,同学过来安慰我,可是我……可是我真伤心,当着全四年级的老师和同学的面,我竟然跑飞了两双鞋,我不仅自己丢脸,我还影响了我们班的荣誉,就怪这该死的破鞋,我恨死它了。
当天,看到我的人都对我指指点点的:“就是他,60米的时候把鞋跑飞了。”“哈哈!就是这个飞鞋大王。”“瞧!今天鞋跑飞的就是这家伙。”……听到这些,我满脸通红,恨不得找个缝钻进去。
今天的运动会下周就要举行了,这次我一定要检查我的鞋带,或者我换双鞋去参赛,我一定不能让“囧”事发生,我一定要争夺第一,以洗前耻!