今天,我们要去一个美丽的地方游玩,那就是安溪清水岩,它是国家4A级风景区。
我们一路向上,来到了高大雄伟的清水岩大佛前,这里到处挤满了人,人们都在给大佛烧香、拜拜。我们继续往前直走,两旁的树木郁郁葱葱,还摆满了卖纪念品和香烛的小摊。走着走着,我看到了清水岩那棵叫“枝枝朝北”的大樟树,心中疑惑着:为什么它的枝叶都朝北呢?又是谁种的呢?接着,我们来到了“龙泉”,只见山泉水从一个球大的石龙头口中流出来。据说,喝了这“龙泉水”可以消灾去祸,强身健体,大家都跃跃欲试。最后,我们到了清水祖殿,它共三层,香客非常多,大家都来祈福。我们也烧了香,拜了清水祖师,再原路返回。
啊,多么好的清水岩!它是我们安溪人的骄傲。