自然是美好的,是我们赖以生存的乐园。看,天空中蓝天和白云互相映衬;听,树林里鸟儿欢快的歌唱;闻,花园里花儿正吐露沁人心脾的芳香……你难道没有感受到大自然的微笑吗?
大自然又是可怕的。听!轰隆隆的雷声响彻云霄;看!乌云密布,大地笼罩着一片黑暗……你难道没有感受到大自然的怒号吗?
人有喜怒哀乐,大自然也有。大自然本是和蔼可亲的。但我们的种种行为已经对大自然造成严重伤害。她曾一忍再忍,可终于忍无可忍了!她决定报复人类,让人们尝到自己亲手酿造的恶果 ——人会报复,大自然也会报复!
瞧吧,人类带着电锯来到森林,把大自然那绿色的外衣扒掉。大自然就掀起漫天沙尘和滔天巨浪——她在报复人类!她要让人类吸取惨痛的教训:破坏大自然就是在毁灭人类自己!可人类这时还 没觉醒,他们仍没有放下伸向树木的“屠刀”。看吧,人类把各种垃圾排向海洋,大自然那洁净的血液立刻变质,变得臭气熏天。大自然于是换来赤潮,它像幽灵一般无情的吞噬着生命——她又在报复 !可人类仍在污染海洋……
人类的我行我素完全无视大自然,完全不管其他生命的死活。你听到东北虎死前的哀嚎了吗?你看到倒在地上血淋淋的藏羚羊的尸体了吗?你听到所有的动物都在悲愤地控诉人类的所作所为了吗 ?
如今,天空已不再湛蓝,河流已不再清澈,土壤已不再黝黑……
人类啊,快醒醒吧!大自然已经伤痕痕累累了,她再也经不起我们的折腾了!昔日的美好的大自然难道就这么毁在我们人类的手上吗?
人类啊,千万要谨记,破坏大自然就是自掘坟墓啊!千万不要让昔日的美好大自然成为永远的过去!