大自然的启示
神秘的大自然中有许许多多的奥秘,人类也从中得到了启示,是人类发明了很多的机器。今天我野从大自然中得到了启发。
我发现在果园里,果树和果园中总是有多得数不清的虫子。对于这些可恶而又繁多的害虫,果农们只能用一种杀死害虫的方法——用毒药消灭害虫。因为那是所有害虫都惧怕的东西。
虽然,果树和果实都可以的枝繁叶茂、果实累累。可是,正是因为那些被人们喷射了对昆虫有致命效果的毒药,才使一些人生了病。所以,我想。如果能发明出一台像啄木鸟一样的叫灭虫器的机器。它能从自己的脑中的芯片寻找身边旁边寻的害虫。如果发现果树杆中有虫子存在,它便会马上来到那棵果树前。从嘴里伸出一根细长、尖锐的小钩子。再用一个小巧的电钻,钻一个小孔洞。然后把树中的害虫勾出来,放进自己的“肚子”——存放箱。这样既伤害不到树,也消灭了害虫。真是一举两得!
今天的发现使我明白:只要留心观察身边的事物,就会有所发现。