大自然的启示
自然有许多奥秘,我就发现了一个奥秘,那就是在下雨之前蚂蚁总要搬家。
以前,我八岁那年,我正在外面玩的时候,突然发现一大堆蚂蚁正排成一队走向一个小洞,而且身上都背这一些东西。于是,我就跑去问爸爸。爸爸跟我说:"它们身上背的是粮食,蚂蚁一感到天气一热就知道要下雨了,因为如果它们爸爸食物也一起搬走就会饿死,所以背上背的是它们的粮食。”
原来蚂蚁和人一样,一感到天气一热就知道要下雨了。真是对住了“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到这谚语呀。”
大自然真是神奇呀,他可真是人类的好老师呀!