大自然的启示作文
我们每天都与大自然和谐的相处,它的神奇与美丽给我们留下了无限的遐想,有许多科学家都从中得到了启示和灵感,比如,船和潜水艇来自人们对鱼类和海豚的模仿。科学家根据野猪的鼻子测毒的奇特本领制成了世界的第一批防毒面具。火箭升空利用的是水母和墨鱼的反冲原理。电子蛙眼是根据青蛙的眼睛发明的。
今天我也有个发现。我约了几个小朋友,刚出门,我就发现有好多只蚂蚁从我家门口爬过,于是,我便叫上他们几个就观察了起来。我们发现它们身上好像都有一个像小米粒一样小的东西,但是,我怎么都看不顺眼,真想把它们都踩死,但又想了想,小小的蚂蚁也都是有生命的,就决定捉弄一下,我于是把面前的小蚂蚁翻过来,它身上的那个“小米粒”也自然的掉了下来。一开始,我觉得这只蚂蚁肯定会被我这个庞大的东西吓跑,可这只小小的蚂蚁不但没有跑,它却爬起来又搬起“小米粒”继续往前爬,我一一次把她翻过来,它又背起“小米粒”往前爬,最终,我还是被这只小蚂蚁坚持不懈的精神被感动。
由此可见,大千世界,无奇不有,只要我们认真观察,勇于探索,就算是一株小草,也会有它的奇妙之处,也会给我们带来千百个灵感。所以,在我们享受大自然的同时,还要去发现观察其中的许许多多的秘密,并合理的利用它,为人们提供更多的方便,让人的的生活更加灿烂和美丽!