——鲁欣源
最近,我发现了一个“惊天动地的大秘密”,那是什么呢?当然是蚂蚁啦!妈妈问我:“这算什么大秘密?“”你看看就知道了。”我自信地答道。
某日,我来到家旁边的草地上,正准备玩耍。我玩着玩着,突然踩到了一个硬硬的地方,我马上蹲了下来,仔细一看,原来是一个蚂蚁窝啊!我一开始没想什么,又继续玩了起来。我一想,不对,猛一回头,差点摔了个“狗啃泥。”我再一次蹲了下来,仔细观察蚂蚁。我突然发现了一支蚂蚁军团正浩浩荡荡地在搬着食物。一共有八只蚂蚁,它们的队形分为左边有三只,右边三只,前后各有一只,我认为它们在搬家,心里马上就想到这句话,“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有到我。“想到了这句话,我立刻回到家中。
过了几分种,天空没有下雨,我又乘着电梯下楼,刚刚走到大门口,调皮的天空忽然下起了倾盆大雨,我立刻跑进楼道里,心想:大概错过了什么细节吧!
回到家,我还在想:蚂蚁真是神奇的存在啊!蚂蚁搬家告诉我们天要下雨,而蚂蚁的团结又在给我们传达着一种精神。