大自然的启示
人类的生存依赖于大自然,人类的发展都是建立在大自然的启示中,没有大自然的启示就没有人类现在如此发达。大自然对人类的启示:大自然是一位老师,真是受益匪浅哪!
有一次,我和同伴们在公园里玩耍,当我们玩得高兴时,突然我们便发现了一只蜘蛛,“呼”的一声风响,我们便看见了一幕:一只蜘蛛好不容易结好了一张网,被风刮断了。当我们觉得这只小蜘蛛太可怜的时候,那只蜘蛛不但没有沮丧,而且还要重新织一张新的网,我们被它那坚持不懈的精神打动了,便准备看看它到底这么织?只见它从左边的屋檐开始织,慢慢打结从线上过去,过了20多分钟,然后从右边的屋檐打结,爬向左边的屋檐上,正当它马上快织好时,调皮的风弟弟又把网给打断了,就这样再打再织,依然没有织好,我们觉得蜘蛛网就像蚂蚁掀泰山—自不量力。我们就要放弃观察时,便看见蜘蛛经过几个小时织线,我们惊讶地望着眼前一幕:蜘蛛织得线即长又坚固,不容易摧毁,上面粘连着许多虫子!有的虫子在挣扎,有的虫子只好认命,蜘蛛一口口品尝自己的战利品,看到这里,我忍不住竖起我的大拇指。
回到家后,我明白了一个道理:大自然是人类的,人们就是在大自然里,有所发明,有所创造。