大自然的启示作文700字左右
自然就像是我们的老师,告诉了我们许多启示:比如科学家通过观察鸟儿,发明了飞机,使人类数千年来的飞行梦终于实现;通过观察青蛙,发明了电子蛙眼,使飞机降落时更安全;又跟据鱼儿的沉浮发明了潜水艇,让人们看到了前所未有的奇妙的海底世界。
大自然同时也给了我们一些启示,还有哪些地方是需要改正的。比如,通过观察蜻蜓翅膀,改良了飞机的机翼,使飞行途中更加平稳;通过观察鲸鱼身形中的“流线型”身材,改变了轮船的形状,使行驶速度大大提高;通过观察鲨鱼粗糙的表皮,改良了泳衣的舒适度,使穿着者速度提高...在其中我认为呢,最难的就是观察抹香鲸。抹香鲸又称之为巨抹香鲸、卡切拉特鲸。属于齿鲸亚目、抹香鲸科,是世界上最大的齿鲸。
由于其头部特别巨大,故又有“巨头鲸”之称呼,主要栖息于南北纬70°之间的海域中。抹香鲸是一钟非常谨慎的动物,通常它们其中的一只雌鲸,身边会跟着一群大小不一的抹香鲸。但现在,因为我们人类的滥捕滥杀,抹香鲸已经处在灭绝与生存的分界线上了。
现在能见到一只抹香鲸就已经很好了,更别说测量它们的一系列资料了。但,命运就是这么造化弄人。在一次涨潮的时候,有一只抹香鲸被冲上了岸。科学家们听到这个消息之后,立刻赶去沙滩。就在村民准备杀死它的时候,科学家们及时赶到,劝解他们,并给抹香鲸保湿,测量资料。但最后,尽管人们十分努力,但这条抹香鲸还是在2012年3月17日抢救无效死亡。
现在,边防部门正在对死亡鲸鱼进行24小时看护,希望不要再有其他鲸鱼再死去。现在的21世纪是个科学技术十分发达的时代,但,我们也不能完全信赖科技。如果失败了,不要灰心,试试这句格言吧:我们必须接受失败,因为它是有限的;但万万不能失去希望,因为它是无限的死去。