自从学过本单元课文之后,我知道了飞机是通过观察鸟发明的,船是通过观察鱼发明的,雷达是通过观察蝙蝠发明的。虽然已经知道是这样的,但我还是觉得不可思议,想要去查找一下原因。
周末,我上网查了关于鸟的资料。哇!鸟的翅膀居然在一秒钟内可以拍五六十下。等等,我下午那节模型课做的东西就是飞机,真是太棒了。通过这节课,我终于明白,最大程度地了解了飞机,原来飞机是因为机翼下的上升气流让它飞起来的。
至于蝙蝠嘛,就跟我小时候的一次经历有关了。在我七岁的一天,我捡到了一只蝙蝠,因为它的耳朵坏掉了,所以它总是象没头苍蝇一样乱撞。因此我才相信蝙蝠和雷达是真的有关系。
我相信,在未来的某一天,我一定会做出一个震惊世界的发明创造,而它肯定无比伟大!